Bearbeiten oder Löschen von Backoffice-Benutzern

Bearbeiten Sie einen Backoffice-Benutzer, um seine Zugriffsrechte anzupassen oder zu archivieren (deaktivieren). Wenn Sie mehrere Geschäftsstandorte haben, kann es erforderlich sein, denselben Benutzer an mehreren Standorten hinzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter Bearbeiten von Geschäftsstandorten.

In unserem Artikel Über Backoffice-Benutzer finden Sie ein informatives Video.

Bearbeiten eines Backoffice-Benutzers

Sie können einen Backoffice-Benutzer jederzeit bearbeiten, wenn Sie seine Zugriffsrechte anpassen oder den Benutzer archivieren (deaktivieren) müssen. Zum Bearbeiten von Backoffice-Benutzern:

1. Loggen Sie sich in das Backoffice der K-Serie ein.
  2. Wählen Sie im Navigationsmenü Konfiguration > Benutzer >Backoffice-Benutzer.
  3. Wählen Sie Konfigurieren.
  4. Definiere den Benutzerstatus.
    Hinweis: Der Benutzerstatus zeigt die Benutzeraktivität an. Dies zeigt an, ob der Benutzer den POS benutzen darf (aktiv) oder nicht (inaktiv).
  5. Ändern Sie die Benutzerdetails nach Bedarf. Weitere Informationen zu den Backoffice-Benutzereinstellungen finden Sie unter Hinzufügen von Backoffice-Benutzern.
  6. Wählen Sie Aktualisieren.

Bearbeitung des Geschäftsstandortes für Backoffice-Benutzer

Haben Sie mehrere Geschäftsstandorte, so können Sie auf der Seite Backoffice>-Benutzer verwalten, welche Backoffice-Benutzer auf Ihre verschiedenen Standorte zugreifen können.

1. Wählen Sie den Pfeil neben der Taste Konfigurieren.
  2. Wählen Sie Geschäftsstandorte bearbeiten.
  3. Um einem Benutzer Zugriff auf einen neuen Geschäftsstandort zu geben, wählen Sie einen Geschäftsstandort über das Dropdown-Menü und wählen Sie das +.
  4. Entfernen eines Benutzerzugriffs auf einen Geschäftsstandort: Identifizieren Sie den Geschäftsstandort, auf den der Benutzer keinen Zugriff mehr hat, in der Tabelle Geschäftsstandort und wählen Sie dann Zugriff entfernen.
  5. Zum Speichern der Änderungen wählen Sie Zurück.

Was kommt als Nächstes?

Nach dem Anlegen von Backoffice-Benutzern können Sie Backoffice-Benutzer exportieren, um eine Mitarbeiterdokumentation außerhalb des Backoffice zu speichern und zu drucken.

Möchten Sie für jeden Mitarbeiter, der auf das Backoffice zugreifen soll, weitere Benutzer hinzufügen, lesen Sie den Abschnitt Hinzufügen von Backoffice-Benutzern.