Über Kassenkonfigurationen

Kassenkonfigurationen können als eine Sammlung von Einstellungen verstanden werden, die im Backoffice angepasst werden können und die die Verhaltensweise Ihrer Kassen steuern. Diese Konfigurationen ermöglichen es der Lightspeed Restaurant App, auf eine bestimmte Gruppe von Einstellungen zuzugreifen, die nach Bedarf angepasst und bearbeitet werden können.

Konfigurationseinstellungen Backoffice

Warum sind Kassenkonfigurationen wichtig?

Kassenkonfigurationen ermöglichen es Ihnen, die Einstellungen und Arbeitsabläufe von Lightspeed Restaurant an Ihre betrieblichen Abläufe anzupassen. Vielleicht bieten Sie in Ihrem Geschäft beispielsweise Tischbedienung und/oder Thekenbedienung mit Zahlung bei Bestellung an. Je nachdem, wie Ihre Arbeitsabläufe aussehen, können Sie die Kassenkonfigurationen so bearbeiten, dass diese Einstellungen automatisch auf die zugehörigen Kassen-Apps angewendet werden. Sie können außerdem mehrere Konfigurationen für Ihr Geschäft erstellen. Jede Kasse kann aber nur mit einer einzigen Konfiguration verknüpft werden.

Welche Einstellungen sind in Kassenkonfigurationen inbegriffen?

Sie können mehrere Geräteeinstellungen verwalten, wie beispielsweise Druckeinstellungen, Zahlungsoptionen und Benutzerberechtigungen. Darüber hinaus können Sie ändern, welches Menü Ihre Kasse verwendet und welchen Bestelltyp Sie nutzen möchten. Durch die Verwaltung Ihrer Kassenkonfiguration können Sie Ihr Kundenerlebnis auf nahezu jeder Ebene individuell anpassen, von den angebotenen Gängen bis zum Bezahlvorgang.

Wie wechsle ich zwischen Kassenkonfigurationen?

1. Nachdem Sie Kassenkonfigurationen im Backoffice hinzugefügt und die entsprechenden Menüs mit jeder Kassenkonfiguration verknüpft haben, laden Sie die Konfigurationen erneut auf Ihre Kasse.
  2. Tippen Sie in der Restaurant-POS-App auf Einstellungen.

Registerkarte „Einstellungen“ am Restaurant-POS-Gerät

3. Tippen Sie auf Gerätekonfiguration

Registerkarte „Gerätekonfigurationen“ am Restaurant-POS-Gerät

4. Wählen Sie die Kassenkonfiguration aus, die Sie verwenden möchten. Die App wird automatisch neu geladen.

Popup für Wechseln von Konfigurationen

Der Wechsel zwischen Kassenkonfigurationen ist hilfreich, wenn Sie zwischen verschiedenen Menüs für verschiedene Schichten wechseln, z. B. Mittag- oder Abendessen. Jeder Kassenkonfiguration können auch Tags hinzugefügt werden, um die Berichte zu filtern, sodass Sie genaue und spezifische Aufschlüsselungen für jeden Bereich erhalten.

Nächste Schritte

Kassenkonfigurationen hinzufügen

Erfahren Sie, wie Sie einzigartige Konfigurationen für Ihre Geräte erstellen.

Mehr erfahren

Grundlegendes zu Kassenkonfigurationen

Entdecken Sie die verschiedenen Konfigurationseinstellungen, die Sie bearbeiten können.