Kassenkonfigurationen hinzufügen

Sie können eine Kassenkonfiguration erstellen, um die Einstellungen Ihrer Kassen für Ihre geschäftlichen Anforderungen und Arbeitsabläufe zu optimieren. Wenn Ihr Geschäft über mehrere Kassen verfügt, die verschiedene Funktionen erfüllen, können Sie mehrere Kassenkonfigurationen erstellen und diese verschiedenen Kassen zuweisen, um die Funktionalität der einzelnen Kassen einzuschränken oder zu erweitern.

Wir unterstützen derzeit zwei Versionen der Kassenkonfigurationsseite für Lightspeed Restaurant K Series: Konfigurationen 2.0 und Legacy-Konfigurationen.

Lightspeed-Restaurant-Konten, die nach dem 4. Oktober 2022 erstellt wurden, haben standardmäßig Konfigurationen 2.0 aktiviert. Für bestehende Konten werden aktuell weiterhin die Legacy-Konfigurationen angezeigt, diese Konten werden aber zu einem späteren Zeitpunkt auf die neuere Version migriert.

Um herauszufinden, welche Version der Kassenkonfigurationsseite Sie verwenden, werfen Sie einen Blick auf die Screenshots in diesem Artikel und schauen Sie nach, ob sie mit Ihrem Backoffice übereinstimmen.

Wählen Sie Ihre Version der Kassenkonfiguration, um die Einrichtungsschritte weiter zu filtern.

• Eine Kassenkonfiguration hinzufügen

So fügen Sie eine neue Konfiguration hinzu:

1. Melden Sie sich mit Ihren Lightspeed Restaurant-Zugangsdaten im Backoffice an.
    2. Wählen Sie im Navigationsmenü die Option Konfiguration > Konfigurationen.
    3. Klicken Sie auf Erstellen.
    4. Geben Sie einen Konfigurationsnamen ein und wählen Sie eine Konfiguration zum Duplizieren aus dem Dropdown-Menü aus.
    5. Klicken Sie auf Erstellen.

Kassenkonfigurationen verwalten

Auf der Konfigurationsseite können Sie einige Schnellaktionen durchführen, um Zeit zu sparen:

• Klicken Sie auf die drei Punkte ••• in derselben Reihe wie die Konfiguration, die Sie bearbeiten wollen, und eine Liste der verfügbaren Optionen wird angezeigt:
      • Duplizieren: Erstellt eine anpassbare Kopie einer bestehenden Konfiguration mit denselben Einstellungen.
      • Umbenennen: Zum Umbenennen der Konfiguration.
      • Löschen: Um veraltete oder ungenutzte Konfigurationen zu löschen. Wichtig: Gelöschte Konfigurationen können nicht wiederhergestellt werden.
    • In der Spalte Verknüpftes Menü können Sie auf das Menü klicken, um eine Dropdown-Liste mit allen Menüs einzusehen und die betreffende Konfiguration schnell und einfach mit einem anderen Menü zu verknüpfen.
    • In der Spalte Verknüpfte Geräte können Sie auf die Zahl klicken, um alle Kassen einzusehen, die mit der betreffenden Konfiguration verknüpft sind.
  • Kassenkonfigurationen hinzufügenConfigurations-old-version_1.pngSo fügen Sie eine Kassenkonfiguration hinzu:

1. Loggen Sie sich im Lightspeed Restaurant Backoffice ein.
    2. Wählen Sie im Navigationsmenü die Option Konfiguration > Konfigurationen.
    3. Klicken Sie auf Konfiguration hinzufügen.
    4. Geben Sie grundlegenden Informationen für die neue Konfiguration ein:
      • Name: Wählen Sie einen repräsentativen Namen für die Konfiguration, z. B. „Imbisswagen“ oder „Tischbedienung“.
      • Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü eine bestehende Kassenkonfiguration aus, um deren Einstellungen zu kopieren, damit Sie nicht erst alle Einstellungen manuell aktivieren müssen. Nach dem Erstellen können Sie die Kassenkonfiguration nach Bedarf bearbeiten.
    5. Wählen Sie Speichern.

Nachdem Sie das Kassenkonfiguration erstellt haben, können Sie auf die Einstellungsseite zugreifen und diese entsprechend Ihren Geschäftsanforderungen weiter konfigurieren.

Nächste Schritte

Nachdem Sie nun die Kassenkonfigurationen zum Backoffice hinzugefügt haben, sollten Sie als Nächstes die Einstellungen bearbeiten und für Ihre Arbeitsabläufe und geschäftlichen Anforderungen optimieren. Ausführliche Informationen zu diesen Einstellungen finden Sie unter Kassenkonfigurationen verwalten und verstehen.