Verbindungscodes erstellen

Um die Lightspeed Restaurant-App zu aktivieren oder sich dort anzumelden, benötigen Sie einen Verbindungscode aus dem Backoffice.

Ein Verbindungscode ist ein sicherer und eindeutiger Berechtigungsnachweis, der für die erstmalige Anmeldung bei der Lightspeed Restaurant-App verwendet wird. Abhängig von Ihrer POS-Konfiguration und Ihren Benutzern benötigt Ihr Betrieb möglicherweise mehrere Verbindungscodes.

Bitte beachten Sie, dass Sie jedes Mal, wenn die App auf ein Gerät heruntergeladen wird, einen Verbindungscode benötigen, um sich bei der Restaurant POS (K)-App anzumelden. Zum Anzeigen oder Erstellen eines oder mehrerer Verbindungscodes:

1. Melden Sie sich mit Ihren Admin-Zugangsdaten am Backoffice an.
  2. Gehen Sie in der Navigationsleiste auf Konfiguration > Geräte > Verbindungscodes.
  3. Wählen Sie Hier klicken, um einen neuen Verbindungscode zu erstellen.
  4. Nachdem Sie Ihren Verbindungscode erstellt haben, können Sie ihn entweder als numerischen Code oder als QR-Code anzeigen lassen.
  5. Füllen Sie das Formular aus, um den Code anzupassen. Pflichtfelder sind Codebeschreibung, Gerätetyp, Konfiguration und Ablauf des Codes.
  6. Wählen Sie Neuen Code erstellen

Code Beschreibung*: Wählen Sie einen Namen, der das Gerät und den Standort widerspiegelt, für den es verwendet werden soll (z. B. "Theken iPad" oder "Terrassen iPad"). Sie können denselben Verbindungscode verwenden, um mehrere Geräte mit demselben Geräteprofil zu verbinden.
Gerätetyp*: Wählen Sie den Gerätetyp (z. B. POS-Gerät oder Kundendisplay).
Konfiguration*: Wählen Sie ein Geräteprofil, mit dem der Verbindungscode Geräte verknüpfen soll.
Ablauf des Codes*: Legen Sie fest, wie lange der Verbindungscode gültig ist.
Einmaliger Code: Wenn Sie möchten, dass dieser Verbindungscode nur einmal verwendet wird, wählen Sie Einzelner Code. Wir empfehlen, diese Option nicht zu wählen, wenn Sie mehrere POS-Geräte in Ihrem Betrieb haben.

Verbindungscodes bearbeiten

Ein Verbindungscode kann nur während des Erstellens angepasst werden, es gibt keine Möglichkeit, ihn nachträglich zu bearbeiten. Wenn Sie einen Verbindungscode bearbeiten möchten, empfehlen wir, ihn zu löschen und einen neuen zu erstellen.

Verbindungscodes löschen

Wenn Sie jemals einen Verbindungscode aus Ihrem System entfernen möchten, können Sie ihn einfach im Backoffice widerrufen.

1. Gehen Sie im Hauptnavigationsmenü des Backoffice zu Konfiguration > Geräte > Verbindungscodes.
  2. Wählen Sie Diesen Code widerrufen.
  3. Nach dem Löschen des Verbindungscodes wird ein Bestätigungsbanner auf dem Bildschirm angezeigt.

Was kommt als Nächstes?

Nachdem Sie nun einen Verbindungscode aus dem Backoffice erstellt haben, können Sie diesen scannen oder den alphanumerischen Wert manuell in der POS (K) App eingeben, um das Gerät mit Ihrem Lightspeed Restaurant-Konto zu verbinden. Weitere Informationen zum Zugriff auf einen Verbindungscode mit Ihrem POS-Gerät finden Sie unter Freigeben von Verbindungscodes.

Weitere Informationen zum Verbinden Ihres POS-Geräts mit Lightspeed Restaurant (K Series) finden Sie unter Anmelden bei der POS (K) App.