Einrichten der Mews-Integration

Mews ist ein Standort-Verwaltungssystem, das zur Optimierung und Automatisierung des Hotelbetriebs entwickelt wurde. Durch die Integration mit Lightspeed Restaurant zentralisiert Mews den Umsatz am Point-of-Sale (POS), ermöglicht die Abrechnung von Gästezimmern und bietet eine vollständige Umsatzbuchung für alle Verkäufe, auch wenn diese nicht mit einzelnen Gästen verknüpft sind.

Um die Mews-Integration nutzen zu können, benötigen Sie ein Mews-Konto. Wenn Sie noch kein Konto erstellt haben, besuchen Sie Mews, um loszulegen.

So richten Sie die Mews-Integration ein:

1. Kontaktieren Sie Mews, um Ihren K-Series-Zugriffstoken anzufordern.
  2. Öffnen Sie Mews Operations und befolgen Sie diese Schritte, um Ihren Zugriffstoken zu erhalten.
  3. Melden Sie sich mit Ihren Lightspeed Restaurant-Zugangsdaten im Backoffice an.
  4. Navigieren Sie im Backoffice zu Konfiguration EinstellungenZahlungsarten.
  5. Wählen Sie Zahlungsart hinzufügen.
  6. Richten Sie eine Zahlungsmethode „Auf Zimmerrechnung schreiben“ ein. K-series-charge-to-room-payment-method_1.png
    • Typ der Zahlungsart: Wählen Sie Auf Zimmerrechnung schreiben aus dem Dropdown-Menü.
    • PMS Server: Wählen Sie Mews aus dem Dropdown-Menü.
    • Jede Quittung senden: Aktivieren Sie diese Option, um die vollständige Umsatzbuchung zu aktivieren.
    • Buchhaltungskategorien einbeziehen: Aktivieren Sie diese Option, um die Zuordnung an das PMS zu senden.
    • Server-Adresse: Geben Sie die Adresse https://api.mews.com ein.
    • Zugriffstoken: Geben Sie den von Mews bereitgestellten Zugriffstoken ein.

Wenden Sie sich für Unternehmen mit Sitz in Italien an den Support, um die Funktion „Keine Quittung drucken“ zu aktivieren, um eine Doppelbesteuerung zu vermeiden.

7. Vervollständigen Sie die Kontozuordnung sowohl auf Mews als auch auf Lightspeed. Weitere Informationen zum Abschließen der Kontozuordnung finden Sie unter So führen Sie die Zuordnung der Lightspeed K-Serie durch.

Wenn Sie mit der Einrichtung der Mews-Integration fertig sind, testen Sie die Integration, um sicherzustellen, dass sie richtig konfiguriert wurde. Um die Integration zu testen, gehen Sie zurück zu Zahlungsmethoden und prüfen Sie, ob die Zuordnung verfügbar ist. Wenn die Zuordnung angezeigt wird, bedeutet dies, dass die Kommunikation hergestellt wurde und Sie mit der Nutzung der Integration beginnen können.