Fehlerbehebung Lightspeed Payments für Restaurant POS

Bei der Verarbeitung mit Lightspeed Payments kann es gelegentlich zu Problemen kommen. Wenn Ihr Lightspeed Payments-Terminal die Verbindung zu Ihrem Netzwerk getrennt hat oder technische Probleme auftreten, finden Sie hier einige Schritte zur Fehlerbehebung, mit denen Sie Ihr Geschäft so schnell wie möglich wieder zum Laufen bringen können.

Suchen Sie nach Problemen im System

Ein externer Vorfall kann sich auf Teile von Lightspeed Restaurant auswirken. Auf unserer Statusseite finden Sie Aktualisierungen zum Status aller Lightspeed-Produkte, einschließlich Lightspeed Restaurant und Lightspeed Payments.

Überprüfen Sie Ihr Zahlungsterminal auf Verbindungsprobleme

Viele technische Probleme sind auf Probleme mit der Netzwerkverbindung zurückzuführen. Überprüfen Sie zunächst die Konnektivität Ihres Lightspeed Payments-Terminals.

• Überprüfung der WLAN-Einstellungen des e280, e285, P400+ und V400m

Sobald die Verbindung hergestellt ist, sollten Sie oben auf dem Bildschirm Ihres Zahlungsterminals ein WLAN-Symbol sehen.

Sie können auf diese Seite zugreifen, indem Sie 9 und dann die grüne Kreistaste auf dem Ziffernblock des Terminals drücken. Geben Sie das Administratorkennwort 5773 ein, um Ihre WLAN-Einstellungen anzuzeigen.

• Überprüfung der WLAN-Einstellungen des S1F2

Sobald die Verbindung hergestellt ist, sollten Sie oben auf dem Bildschirm Ihres Zahlungsterminals ein WLAN-Symbol sehen.

Sie können diese auf dem Terminal abrufen, indem Sie auf Einstellungen> Details der Kasse tippen. Die IP-Adresse ist unter WLAN-Adresse aufgeführt.

Stellen Sie sicher, dass Ihr Zahlungsterminal mit Ihrem Netzwerk verbunden ist und über eine Internetverbindung verfügt.

Im Falle eines Internetausfalls oder eines anderen Netzwerkproblems ist das Terminal möglicherweise mit einem anderen Netzwerk verbunden oder die Verbindung zu Ihrem Netzwerk ist möglicherweise vollständig verloren gegangen.

Überprüfen Sie die Signalstärke an Ihrem Lightspeed Payments-Terminal.

Wenn Sie feststellen, dass die Stärke Ihres Netzwerks schwach ist, ist Ihr Endgerät möglicherweise zu weit von Ihrem Router entfernt, um ein zuverlässiges Signal zu empfangen, oder es gibt Hindernisse, die das Signal blockieren. Versuchen Sie, Ihr Terminal näher am Router zu platzieren und stellen Sie sicher, dass Ihr Router nicht durch Hindernisse wie Schränke, Spiegel, Metallgegenstände und dicke Wände oder Decken blockiert wird.

Stellen Sie sicher, dass Ihr Lightspeed Payments-Terminal mit demselben Netzwerk verbunden ist wie das Gerät, das auf Lightspeed Restaurant zugreift.

Damit Ihr Lightspeed-Zahlungsterminal ordnungsgemäß funktioniert, sollte es mit demselben Netzwerk wie Ihre Lightspeed-Restaurant-Kasse verbunden sein.

Nachdem Sie sich vergewissert haben, dass Ihr Lightspeed Payments-Terminal mit Ihrem Netzwerk verbunden ist und Sie über eine zuverlässige Verbindung verfügen, überprüfen Sie, ob sich Ihr Zahlungsterminal und das iPad, das auf Lightspeed Restaurant zugreift, im selben Netzwerk befinden.

1. Notieren Sie sich an Ihrem Zahlungsterminal die IP-Adresse, indem Sie die oben genannten Schritte ausführen.
  2. Überprüfen Sie die IP-Adresse des mit Lightspeed Restaurant verbundenen iPads.
    1. Öffnen Sie auf Ihrem iPad die iOS Einstellungen.
    2. Tippen Sie auf WLAN.
    3. Tippen Sie auf die Informationsschaltfläche, um weitere Details zu Ihrem Netzwerk anzuzeigen.
    4. Achten Sie auf die IP-Adresse.
  3. Vergleichen Sie die IP-Adresse Ihres Terminals und die IP-Adresse Ihres Restaurantgeräts. Stellen Sie sicher, dass die ersten drei Zahlensätze übereinstimmen, was darauf hindeutet, dass sich Ihre Geräte im selben Netzwerk befinden.
    Die letzte Zahl in der IP-Adresse bezieht sich auf die Host-ID des Geräts selbst und sollte einzigartig sein.
    Das Bild zeigt 236.59.63.27. 236.59.63 an und kennzeichnet eine Netzwerk-ID. .27 ist als Host-ID gekennzeichnet.
    Beispielsweise sind die IP-Adressen 192.168.1.1.1.27 und 192.168.1.36 übereinstimmende Netzwerk-IDs, was darauf hindeutet, dass beide Geräte mit demselben Netzwerk verbunden sind.
    Die IP-Adressen 192.749.1.27 und 192.168.5.9 haben keine übereinstimmenden Netzwerk-IDs, was darauf hinweist, dass sie nicht mit demselben Netzwerk verbunden sind.
  4. Wenn Ihr Terminal und das Gerät, das auf Lightspeed Restaurant zugreift, nicht mit demselben Netzwerk verbunden sind, müssen Sie Ihre Geräte mit dem richtigen Netzwerk verbinden.

Lightspeed-Payments-Terminals aktualisieren

Sobald Aktualisierungen der Terminalsoftware verfügbar sind, wird Ihr Zahlungsterminal automatisch aktualisiert. Wenn ein erforderliches Update nicht installiert wird, kann ein Terminal möglicherweise keine Zahlungen akzeptieren.

Lassen Sie Ihr Terminal eingeschaltet und an die Stromversorgung angeschlossen, um automatische Software-Updates zu erhalten. Dadurch wird sichergestellt, dass Aktualisierungen zum geplanten Zeitpunkt erfolgen.

Wenn Sie das Terminal nachts vom Stromnetz trennen, könnte beim erneuten Einschalten des Terminals ein Update gestartet werden. Um manuell nach einem Update zu suchen, starten Sie den Reader neu.

Netzwerkeinstellungen Fehlerbehebung

Wenn Sie sich vergewissert haben, dass Ihr Lightspeed Payments-Terminal mit dem richtigen Netzwerk verbunden ist, aber immer noch Verbindungsschwierigkeiten oder langsame Verarbeitungszeiten auftreten, müssen Sie eine Fehlerbehebung in Ihrem Netzwerk durchführen.

Netzwerkprobleme müssen möglicherweise über Ihren Internetdienstanbieter behoben werden. Es gibt jedoch einige Schritte, die Sie unternehmen können, um einige der häufigsten Probleme schnell zu beheben.

Aktualisieren Sie die DNS-Einstellungen Ihres Netzwerks

Möglicherweise müssen Sie Ihre DNS-Einstellungen auf Ihrer Restaurantkasse aktualisieren, um eine sicherere und zuverlässigere Verbindung zwischen Ihrer Kasse und Ihrem Lightspeed Payments-Terminal herzustellen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPad die iOS Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf WLAN.
    Das Bild zeigt die Startseite für die Seite „WLAN-Einstellungen“ auf dem iPad.
  3. Tippen Sie in dem Netzwerk, mit dem Sie verbunden sind, auf die Schaltfläche Informationen.
  4. Tippen Sie auf DNS konfigurieren.
    Das Bild zeigt die Seite „WLAN-Einstellungen“ auf dem iPad. „DNS konfigurieren“ wurde hervorgehoben.
  5. Wählen Sie Manuell.
  6. Wenn bereits IP-Adressen von DNS-Servern aufgeführt sind, entfernen Sie diese aus diesem Fenster.
  7. Klicken Sie auf +, um die folgenden Google IPv4-Adressen hinzuzufügen:
    • 8.8.8.8
    • 8.8.4.4
  8. Klicken Sie auf OK > Anwenden.
    Das Bild zeigt die DNS-Konfigurationsseite für das iPad. Die Einstellung „Manuell“ wurde ausgewählt und die DNS-Server 8.8.8.8 und 8.8.4.4 hinzugefügt.
  9. Starten Sie Ihr Terminal und Ihr iPad neu, um Ihre Änderungen zu speichern.

Überprüfen Sie die Geschwindigkeit und Stärke Ihres WLAN-Netzwerks

Wenn eine Transaktion langsam verarbeitet wird, liegt möglicherweise ein Problem mit Ihrem Internetnetzwerk vor. Durch die Überprüfung Ihrer Verbindung können Sie die Ursache des Problems ermitteln.

Um die Geschwindigkeit Ihrer Internetverbindung zu testen, öffnen Sie den Browser des iPad, mit dem Sie auf Lightspeed Restaurant zugreifen, und nutzen Sie eine vertrauenswürdige Geschwindigkeitstest-Website eines Drittanbieters, beispielsweise eine, die von Ihrem Internetanbieter angeboten wird.

Führen Sie kurze Zeit später einen zweiten Geschwindigkeitstest durch, um zu testen, ob Verbindungsprobleme auftreten. Ein Unterschied von 10 Mbit/s zwischen den Tests weist auf Probleme hin. Starten Sie Ihren Router neu und wenden Sie sich an Ihren Internetanbieter, wenn das Problem weiterhin besteht.

Worauf Sie achten müssen

Name Mindestanforderungen
Download-Geschwindigkeiten 20–30 Mbit/s ist die erforderliche Mindestgeschwindigkeit bei der Nutzung von Lightspeed Payments. Bedenken Sie, dass Ihre Geschwindigkeit sinkt und Sie möglicherweise eine höhere Geschwindigkeit benötigen, wenn Sie regelmäßig mehrere Geräte gleichzeitig angeschlossen haben. Eine langsamere Download-Geschwindigkeit kann zu Verbindungsproblemen oder Verzögerungen bei der Zahlungsabwicklung führen.
Upload-Geschwindigkeiten 10 Mbit/s ist die erforderliche Mindestgeschwindigkeit bei Verwendung von Lightspeed Payments. Eine langsamere Upload-Geschwindigkeit kann zu Verzögerungen bei der Zahlungsabwicklung führen.
Ping Ping gibt an, wie lange es dauert, bis Informationen zwischen zwei Punkten übertragen werden. Je niedriger die Zahl, desto besser. Eine Rate von 50 oder höher weist auf ein Problem mit Ihrem Netzwerk hin.

Überprüfen Sie die Konsistenz Ihres WLAN-Netzwerks

Wenn Ihre Internetgeschwindigkeit beim Testen Ihrer Netzwerkgeschwindigkeit und -stärke den Mindestanforderungen entspricht, Sie aber weiterhin Probleme mit der Verbindung haben, liegt möglicherweise eine inkonsistente oder überlastete Netzwerkverbindung vor.

Um die Konsistenz Ihres Netzwerks zu testen, können Sie einen Paketverlust-Test durchführen. Pakete sind kleine Dateneinheiten, die über ein Netzwerk von einer Quelle an ein bestimmtes Ziel gesendet werden. Ein Paketverlust tritt auf, wenn ein Netzwerkpaket sein erwartetes Ziel nicht erreicht, was zu einem Informationsverlust führt.

Um den Paketverlust zu testen, öffnen Sie den Browser des iPad, mit dem Sie auf Lightspeed Restaurant zugreifen, und verwenden Sie eine vertrauenswürdige Paketverlust-Testseite eines Drittanbieters.

Um optimale Ergebnisse zu erzielen, müssen Sie den Test 30 Sekunden lang durchführen. Ein kürzerer Test kann zu unzuverlässigen Ergebnissen führen.

Worauf Sie achten müssen

Jeder Paketverlust weist auf ein größeres Problem in Ihrem Netzwerk hin. Bei Paketverlusten sollten Sie sich an Ihren Internetanbieter oder IT-Techniker wenden.

Stellen Sie sicher, dass die Ports 443 und 8443 in Ihrem Netzwerk geöffnet sind

Ports sind virtuelle Punkte, an denen Netzwerkverbindungen beginnen und enden. Ports können bestimmte Arten von Verbindungen in Ihrem Netzwerk zulassen und je nach Ihren Netzwerkeinstellungen geöffnet oder geschlossen werden. Um Transaktionen mit einem Lightspeed Payments-Terminal abzuwickeln, müssen die Ports 443 und 8443 geöffnet sein.

Der Vorgang zum Öffnen dieser Ports variiert je nach Dienstanbieter, Routereinstellungen und Netzwerkkonfiguration. Für die meisten Privat- und Geschäftskonten kann Ihr Internetanbieter diese Ports auf Anfrage öffnen.

Nächste Schritte

Wenn weiterhin Probleme auftreten oder Sie weitere Fragen haben, wenden Sie sich an das Support-Team von Lightspeed Restaurant.