Mitarbeiterberichte

Advanced Insights 2.0 ist derzeit für Lightspeed Restaurant-Kunden in Europa verfügbar. Um Zugriff auf diese Funktion zu erhalten, wenden Sie sich an Ihren Kundenbetreuer oder Lightspeed-Vertreter. Kunden von Lightspeed Restaurant in Nordamerika, Australien und Neuseeland besuchen bitte unsere Seite über Advanced Insights.

Rufen Sie die Mitarbeiterberichte von Advanced Insights auf, um weitere Einblicke in die Leistung Ihrer Mitarbeiter zu erhalten. In diesem Bericht werden Ihre leistungsstarken und leistungsschwachen Mitarbeiter hervorgehoben, wo Ihr Unternehmen Geld verliert und Potenzial zur Effizienzsteigerung besteht.

Unter „Mitarbeiterberichte“ sind drei Berichte verfügbar.

• Umsatz: Eine Übersicht des Mitarbeiter-Umsatzes im Zeitverlauf.
  • Bearbeitungszeit: Eine Zusammenfassung der durchschnittlichen Zeit, die Ihre Kellner für Ihre Kunden aufwenden.
  • Rabatte: Eine Zusammenfassung der von Ihren Kellnern gewährten Rabatte.

Zugriff auf den Mitarbeiterbericht

Wir sehen uns zunächst die Mitarbeiter-Berichte in Advanced Insights an.

1. Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten für Lightspeed Restaurant im Backoffice an.
  2. Navigieren Sie zu Advanced Insights > Advanced Insights öffnen.
  3. Klicken Sie im der Seitenleiste des Hauptnavigationsmenüs unter der Überschrift „Mitarbeiter“ auf Umsatz oder Bearbeitungszeit oder Rabatte.

Grundlegendes zum Mitarbeiter-Umsatzbericht

Standardmäßig zeigt der Bericht Daten für die letzten 7 Tage an. Um einen anderen Zeitrahmen auszuwählen, klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf das Dropdown-Menü. Ausführliche Informationen zum Filtern Ihrer Berichte finden Sie im Abschnitt Berichte filtern.

Kellner-Details

Wenn Sie im Bericht auf den Namen eines Kellners klicken, wird die Mitarbeiter-Scorecard mit Details zu deren Leistung und Umsätzen angezeigt.

• Durchschnittlicher Verkauf pro Gedeck: Umsatzbetrag in Landeswährung pro bedientes Gedeck, im Durchschnitt über den Zeitraum.
  • Bearbeitungszeit: Zeit in Minuten, in denen das Gedeck am Platz besetzt ist, im Durchschnitt über den Zeitraum.
  • Trinkgeld: Trinkgelder in lokaler Währung pro Gedeck, im Durchschnitt über den Zeitraum.
  • Rabatte: Gewährte Rabatte in Prozent je Gedeck, im Durchschnitt über den Zeitraum.
  • Stornierungen: Anzahl der stornierten Artikel pro Gedeck, im Durchschnitt über den Zeitraum.

Grundlegendes zum Bericht über die Bearbeitungszeit

Der Bericht über die Bearbeitungszeit gibt Ihnen einen Überblick darüber, wie viel Zeit Ihre Kellner durchschnittlich für die einzelnen Kunden aufwenden. Gemessen wird die Zeit von der Bestellung bis zur Bezahlung der Rechnung. Wählen Sie zunächst Ihren Standort und Zeitraum.

Standardmäßig zeigt der Bericht Daten für die letzten 7 Tage an. Um einen anderen Zeitraum auszuwählen, klicken Sie auf das Dropdown-Menü in der oberen rechten Ecke.

Bericht über die Bearbeitungszeit der Mitarbeiter

In der Seitenleiste können Sie Mitarbeiter nach Position filtern, je nachdem, wie Sie sie im Backoffice gruppiert haben.

Kellner-Details

Wenn Sie auf einen Mitarbeiter klicken, wird dessen Scorecard angezeigt, genau wie in der Mitarbeiter-Umsatzübersicht.

Scorecard über die Bearbeitungszeit der Mitarbeiter

• Durchschnittlicher Verkauf pro Gedeck: Umsatzbetrag in Landeswährung pro bedientes Gedeck, im Durchschnitt über den Zeitraum.
  • Bearbeitungszeit: Zeit in Minuten, in denen das Gedeck am Platz besetzt ist, im Durchschnitt über den Zeitraum.
  • Trinkgeld: Trinkgelder in lokaler Währung pro Gedeck, im Durchschnitt über den Zeitraum.
  • Rabatte: Gewährte Rabatte in Prozent je Gedeck, im Durchschnitt über den Zeitraum.
  • Stornierungen: Anzahl der stornierten Artikel pro Gedeck, im Durchschnitt über den Zeitraum.

Grundlegendes zu Rabattberichten

Das Rabatt-Dashboard zeigt die von Ihren Mitarbeitern gewährten Rabatte. Dieses Balkendiagramm zeigt den Rabatt als Prozentsatz des Gesamtumsatzes für jeden Kellner im ausgewählten Zeitraum an. Auf diese Weise können Sie die gewährten Rabatte verfolgen und etwaige Muster oder Ausreißer erkennen. Wählen Sie zunächst Ihren Ort und Zeitraum.

Standardmäßig zeigt der Bericht Daten für die letzten 7 Tage an. Um einen anderen Zeitraum auszuwählen, klicken Sie auf das Dropdown-Menü in der oberen rechten Ecke.

Bericht über Personalrabatte

Kellner-Details

Wenn Sie auf einen Mitarbeiter klicken, wird dessen Scorecard angezeigt, genau wie in der Mitarbeiter-Umsatzübersicht und mit denselben Informationen.

Scorecard für Personalrabatte

Berichte filtern

Die Berichte werden mit den Standardeinstellungen generiert. Diese Einstellungen können mithilfe verschiedener Filtereinstellungen geändert werden. Ganz gleich, ob es sich um den abgedeckten Zeitraum oder die Art der angezeigten Daten handelt: Mit unseren flexiblen Filtern können Sie genau die Berichte erstellen, die Sie benötigen.

Nach Datum filtern

Nachdem Sie einen Bericht generiert haben, können Sie Ihre Daten filtern oder für verschiedene Zeiträume vergleichen, indem Sie die Dropdown-Menüs oben rechts verwenden. Weitere Einzelheiten finden Sie auf der Seite Berichte filtern (Link bei Veröffentlichung).

Nach Gruppen filtern

Auf der linken Seite jedes Berichts können die Daten nach Position und/oder Warengruppe gefiltert werden, um die Umsätze der einzelnen Mitarbeiter zu vergleichen. Jede Gruppe kann je nach Wunsch unabhängig aktiviert oder deaktiviert werden.

Mitarbeiterbericht-Umsatzfilter

Was kommt als Nächstes?

Bearbeiten oder archivieren von POS-Benutzern

Ihre Mitarbeiter und Gruppen verwalten und bearbeiten.

Mehr erfahren

Advanced Insights Umsatzbericht

Verschaffen Sie sich einen Überblick über Ihre Finanzen und erkennen Sie Trends.