Differenzberichte

Anhand der Differenzberichte innerhalb von Inventory können Sie Ihren theoretischen Bestand mit den tatsächlichen Beständen vergleichen und so Ihre letzten Bestände widerspiegeln. In diesem Bericht können Sie die Menge und den ungefähren Wert jedes Artikels sehen, den Sie im ausgewählten Zeitraum gekauft, in Rezepten verwendet, verschwendet oder übertragen haben.

Discrepancy report page.png

Zugriff auf den Differenzberichte

1. Melden Sie sich mit Ihren Lightspeed-Zugangsdaten im Inventory an.
  2. Wählen Sie im Navigationsmenü die Option Berichte>Differenzbericht.
  3. Wählen Sie das Startdatum und die Startzeit für den Zeitraum aus, den Sie herunterladen möchten.
  4. Wählen Sie das Enddatum und die Endzeit für den Zeitraum aus, den Sie herunterladen möchten.
  5. Klicken Sie auf Bericht herunterladen. Download report button.png

Grundlegendes zu Differenzberichte

Downloaded report example.png

Differenzberichte enthalten Informationen zu den einzelnen Artikeln in Ihrem Bestand. Damit können Sie sich einen Überblick über Ihren Bestand verschaffen und potenzielle Probleme identifizieren. Eine Aufschlüsselung der einzelnen Spalten finden Sie in der folgenden Tabelle.

Spalte Beschreibung
Artikel Der Name des Artikels, wie er im Bestand eingegeben wurde.
Format Größe und Behälter des Artikels.
Letztes gezähltes Datum

Das Datum, an dem dieser Artikel das letzte Mal in einer Bestandszählung gezählt wurde.

Warengruppe Filtern Sie die Informationen in diesem Bericht basierend auf Ihren Warengruppen.
Statistikgruppe Filtern Sie die Informationen in diesem Bericht basierend auf Ihren Statistikgruppen.
Lagerbestand wird geöffnet

Lagerbestand für den Artikel, der der Öffnungszeit und dem Öffnungsdatum am nächsten liegt.

Anfangsbestandswert

Geschätzter Wert für den Artikel, der der Öffnungszeit und dem Öffnungsdatum am nächsten liegt.

Theoretischer Lagerbestand Lagerbestand, nachdem alle für diesen Artikel erfassten Lagerbewegungen auf den Anfangsbestand angewendet wurden.
Theoretischer Bestandswert Geschätzter Wert, nachdem alle für diesen Artikel erfassten Lagerbewegungen auf den Anfangslagerbestand angewendet wurden.
Letzter gezählter Wert

Lagerbestand für den Artikel, der der Schließungszeit und dem Schließungsdatum am nächsten liegt.

Letzter gezählter Wert Geschätzter Wert für den Artikel, der der Schließungszeit und dem Schließungsdatum am nächsten liegt.
Abweichung Abweichung in der Menge des Artikels beim Vergleich des theoretischen Lagerbestands mit dem zuletzt gezählten Schätzwert.
Abweichungswert

Abweichung im geschätzten Wert des Artikels beim Vergleich des theoretischen Lagerbestands mit dem zuletzt gezählten Schätzwert.

Gekauft

Gesamtmenge des Artikels, die innerhalb des gewählten Zeitraums gekauft wurde.

Bestellwert Geschätzter Gesamtwert des Artikels, der innerhalb des gewählten Zeitraums gekauft wurde.
Consumed Gesamtmenge des Artikels, die in Rezepten innerhalb des gewählten Zeitraums verbraucht (einschließlich Chargen und auf Bestellung) und/oder über den POS storniert wurde.
Konsum-Wert

Geschätzter Gesamtwert des Artikels, der in Rezepten innerhalb des gewählten Zeitraums verbraucht (einschließlich Chargen und auf Bestellung) und/oder über den POS storniert wurde.

Chargenausbeute Gesamtmenge des Artikels, die innerhalb des gewählten Zeitraums aus einer Charge produziert wurde.
Wert der Chargenausbeute Geschätzter Gesamtwert des Artikels, der innerhalb des gewählten Zeitraums aus einer Charge hergestellt wurde.
Verschwendet

Gesamtmenge des Artikels, die im gewählten Zeitraum verschwendet wurde.

Verlustwert

Geschätzter Gesamtwert des Artikels, der im gewählten Zeitraum verschwendet wurde.

Übertragen

Die Gesamtmenge des Artikels, der an den ausgewählten Standort übertragen wurde.

Übertragender Wert Der geschätzte Gesamtwert des Artikels, der an den ausgewählten Standort übertragen wurde.
Erhaltene Transfer Die Gesamtmenge des Artikels, der an den ausgewählten Standort übertragen wurde.
Übertragungen Erhaltener Wert

Der geschätzte Gesamtwert des Artikels, der an den ausgewählten Standort übertragen wurde.

Was kommt als Nächstes?

Statistikgruppen

Erfahren Sie mehr über Statistikgruppen im Backoffice und deren Verwendung.

Statistikgruppen

Einkaufsberichte

Erfahren Sie mehr über Einkaufsberichte im Bestand und wie diese Ihnen bei der Nachverfolgung von Produkten und Lieferanten helfen können.

Einkaufsberichte