Einrichten der WebRezPro-Integration

WebRezPro ist ein cloudbasiertes Standort-Verwaltungssystem, das für Reservierungen und Verfügbarkeit, Buchhaltung und Berichterstellung sowie Preisverwaltung verwendet wird.

WebRezPro einrichten

Um WebRezPro einzurichten, müssen Sie sich für WebRezPro anmelden und die Einstellungen im Backoffice konfigurieren. Alle weiteren Einstellungen werden von Omniboost übernommen, einem Drittanbieter-Datenintegrator, der Verbindungen zwischen Kassensystemen und Integrationssoftware automatisiert.

Neukunden

Wenn Sie sich noch nicht bei WebRezPro angemeldet haben, folgen Sie den nachstehenden Schritten. Wenn Sie bereits über ein WebRezPro-Konto verfügen, springen Sie zu Bestehende Kunden.

1. Eine Demo von WebRezPro anfordern.
  2. Sobald Ihr WebRezPro-Konto eingerichtet ist, sollte Omniboost automatisch Kontakt mit Ihnen aufnehmen. Wenn Sie nicht von Omniboost kontaktiert werden, wenden Sie sich an Ihren Kundenbetreuer.

Bestehende Kunden

Wenn Sie bereits über ein WebRezPro-Konto verfügen, müssen Sie sich an Ihren Kundenbetreuer wenden und die WebRezPro-Integration anfordern. Ihr Kundenbetreuer weist Omniboost an, Sie zu kontaktieren.

Einrichten des Backoffice

Sie müssen im Backoffice eine neue Zahlungsart einrichten, um WebRezPro zu verwenden.

1. Melden Sie sich mit Ihren Lightspeed Restaurant-Zugangsdaten im Backoffice an.
  2. Navigieren Sie im Backoffice zu Konfiguration EinstellungenZahlungsarten.
  3. Wählen Sie Zahlungsart hinzufügen.
  4. Richten Sie eine Zahlungsart „Rechnung aufs Zimmer“ ein.
    • Typ der Zahlungsart: Wählen Sie Auf Zimmerrechnung schreiben aus dem Dropdown-Menü.
    • Name: wählen Sie einen Namen, z. B. WebRezPro.
    • PMS-Server: auf Sonstige einstellen.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Backoffice-Bildschirm mit den Zahlungsarteneinstellungen für WebRezPro

Häufig gestellte Fragen

• WebRezPro unterstützt Teilzahlungen, Buchung aufs Zimmer und noch viel mehr. Die vollständige Liste der Funktionen finden Sie unten.

• Auf Zimmerrechnung schreiben. Buchungen aufs Zimmer werden in Echtzeit angezeigt.
      • Auf Hauskonten buchen (auch Paymaster genannt). Buchungen auf Hauskonten werden in Echtzeit angezeigt.
      • Trinkgelder für Buchungen aufs Zimmer und Hauskonten.
      • Teilzahlungen.
      • Stornierungen nur für denselben Tag.
      • Revenue-Centre-Zuordnungsmöglichkeiten für Ihren Geschäftsstandort, Ihre Kassen-Konfiguration und Ihren Tischplan.
    • Um Hilfe und Unterstützung bei der Integration zu erhalten, wenden Sie sich an den WebRezPro-Kundendienst oder den Omniboost-Kundendienst.