Einrichten der TheFork-Integration

Um die TheFork-Integration nutzen zu können, benötigen Sie ein TheFork-Konto und ein Pro-Plan-Abonnement. Wenn Sie noch kein Konto erstellt haben, besuchen Sie TheFork, um loszulegen.

TheFork bietet Kunden die Möglichkeit, die besten Restaurants in Europa zu finden und zu buchen und informiert über die Sitzplatzverfügbarkeit in Echtzeit und sendet eine sofortige Reservierungsbestätigung. Die Integration zwischen TheFork und Lightspeed Restaurant optimiert den Restaurantbesuch, indem automatisch eine Bestellung an der Kasse erstellt wird, wenn Gäste im TheFork Manager als „Am Tisch“ oder „Angekommen“ markiert werden, wodurch eine manuelle Eingabe durch das Personal entfällt. Wenn diese Bestellung an der Kasse abgeschlossen wird, werden die Verkaufsdaten automatisch zurück an TheFork Manager übertragen, wo sie auf der Reservierung sichtbar sind und als abgeschlossen markiert werden.

Funktionen der TheFork-Integration

• Vervollständigung von Kundendaten: Vervollständigen Sie Ihre Kundendaten mit Echtzeit-Informationen und überprüfen Sie frühere Rechnungsdetails.
  • Optimierung des Service: Wenn eine Reservierung im TheFork Manager in den Status „Angekommen“ oder „Am Tisch“ geändert wird, werden die Details (Kundenname und Anzahl der Gedecke) automatisch an die Kasse übertragen und dort als Bestellung geöffnet.
  • Aktualisierung des Reservierungsstatus: Wenn eine Bestellung in Lightspeed geschlossen wird, wird der Reservierungsstatus automatisch in TheFork aktualisiert.

Einrichten der TheFork-Integration

Damit die TheFork-Integration ordnungsgemäß funktioniert, müssen die den Reservierungen im TheFork Manager zugewiesenen Tischnummern genau mit den Tischnummern im Tischplan von Lightspeed Restaurants übereinstimmen.

1. Melden Sie sich mit Ihren Lightspeed-Restaurant-Zugangsdaten im Backoffice an.
  2. Wählen Sie im Navigationsmenü die Option Integration > Reservierungen.
  3. Klicken Sie im Abschnitt TheFork auf Weitere Details.TheFork-Integrationskachel im Backoffice
  4. Klicken Sie im Popup-Fenster auf Kopieren im Verbindungstoken.TheFork-Verbindungstoken im Einrichtungs-Popup-Fenster
  5. Klicken Sie auf Weiter zur TheFork.
  6. Melden Sie sich mit Ihren TheFork-Anmeldedaten beim TheFork Manager an.
  7. Klicken Sie auf der Seite Integration auf Lightspeed.
  8. Fügen Sie das zuvor vom Backoffice erhaltene Verbindungstoken ein.
  9. Klicken Sie auf Proceed with linking (Mit Verknüpfung fortfahren), um Ihre Kasse mit TheFork Manager zu verbinden.Verbindung zur TheFork-Integrationsseite mit der Aufforderung, Ihr Konto mit Lightspeed zu verknüpfen
  10. Aktualisieren Sie Ihre Kasse auf die neueste Backoffice-Konfiguration.
    So synchronisieren Sie von Ihrem iPad: Tippen Sie auf das Neuladesymbol.
    So synchronisieren Sie von Backoffice: Klicken Sie auf Konfiguration >Geräte> Geräte und wählen Sie dann die Schaltfläche „Neuladen“ aus.

Sobald Sie Ihre Kasse mit TheFork Manager verknüpft haben, können Sie mit der TheFork-Integration beginnen.

Häufig gestellte Fragen

• Damit eine Bestellung an der Kasse geöffnet werden kann, müssen Reservierungen als „Angekommen“ oder „Am Tisch“ markiert sein. TheFork öffnet Bestellungen an der Kasse nur, wenn der in der Reservierung angegebene Tisch verfügbar ist und die Tischnummer mit der an der Kasse übereinstimmt. Damit Bestellungen an der Kasse ordnungsgemäß geöffnet werden können, müssen die den Reservierungen im TheFork Manager zugewiesenen Tischnummern genau mit den Tischnummern im Tischplan von Lightspeed Restaurants übereinstimmen.

• Wenn Sie die TheFork-Integration nicht mehr verwenden möchten, können Sie sie im Backoffice deaktivieren. Wenn Sie die Integration jedoch bei Lightspeed deaktivieren, wird die Integration auf der Seite von TheFork nicht deaktiviert. Sie müssen sie daher auch im TheFork Manager über die Kachel Lightspeed deaktivieren.