Über die Lightspeed Pulse App

Lightspeed Pulse ist eine Business-Tracking-App für Mobilgeräte, die für Management-Benutzer entwickelt wurde, um die Leistung von überall auf der Welt zu überwachen und über das Geschehen an jedem Standort auf dem Laufenden zu bleiben. Mit Lightspeed Pulse können Benutzer wichtige Kennzahlen wie Umsatz, Gedecke usw. auf einen Blick anhand leicht verständlicher Diagramme und Infoboxen sehen. Die App läuft sowohl auf iOS (ab sofort verfügbar) als auch auf Android (demnächst verfügbar).

Lightspeed Pulse unterstützt die beiden aktuellsten Versionen von iOS, Android.

Installation der App

1. Verbinden Sie Ihr Gerät mit einem sicheren WLAN-Netzwerk und schließen Sie es an eine Stromquelle an.
  2. Öffnen Sie den App Store und suchen Sie nach „Lightspeed Pulse“.
  3. Geben Sie Ihre Apple-Zugangsdaten ein, um den Download der App zu genehmigen.

Sobald die App installiert ist, können Sie sich anmelden. Verwenden Sie dieselben Anmeldedaten wie für Ihr Backoffice.

Nutzung der App

Lightspeed Pulse ist so konzipiert, dass Ihnen die gewünschten Informationen auf klare und präzise Weise angezeigt werden.

1. Zeigt das aktuelle Konto und den Standort an. Tippen Sie hier, um den Standort zu ändern.
  2. Hilfe und Ressourcenmenü
  3. Wählen Sie einen Zeitraum für die angezeigten Berichtsdaten aus.
  4. Ein Diagramm, das die aktuellen Daten auf einer blauen Linie zeigt, überlagert mit Daten aus dem vorherigen Zeitraum zum Vergleich
  5. Live-Bruttoumsatz, prozentuale Veränderung im Vergleich zum vorherigen Zeitraum und Zeitpunkt der letzten Aktualisierung
  6. Infoboxen, die Bestellungen, Gedecke, Stornierungen, Rabatte, Aufs Haus, Durchschnittlicher Bestellwert, Durchschnittlicher Betrag pro Gedeck und die prozentuale Veränderung im Vergleich zum vorherigen Zeitraum anzeigen
  7. Ein Link zu einem Glossar der angezeigten Informationen
  8. Ein Link zu den Einstellungen der Einheiten, wo Sie die Art der angezeigten Informationen auswählen können

Beim Vergleich von Woche, Monat oder Jahr werden die Daten mit der vorherigen Woche, dem vorherigen Monat oder Jahr verglichen. Wenn Sie jedoch Heute als Zeitraum verwenden, werden Daten vom gleichen Tag der vorherigen Woche verwendet und nicht von gestern. Wenn heute beispielsweise Samstag ist, ist der Vergleichszeitraum der Samstag der letzten Woche und nicht der Freitag, der Tag davor. Dadurch wird vermieden, dass ein Tag mit einem in der Regel größeren Kundenaufkommen mit einem ruhigen Tag verglichen wird.

Definition der Infobox-Begriffe

Bruttoumsatz: Die Summe aller Verkäufe und Dienstleistungen vor Abzug von Rabatten und Steuern für den aktuellen Zeitraum im Vergleich zum vorherigen Zeitraum.

Nettoumsatz: Die Summe aller Verkäufe und Dienstleistungen nach Abzug von Rabatten und Steuern für den aktuellen Zeitraum im Vergleich zum vorherigen Zeitraum.

Bestellungen: Die Anzahl der einzelnen Bestellungen für den aktuellen Zeitraum im Vergleich zum vorherigen Zeitraum.

Durchschnittlicher Bestellwert: Der durchschnittliche Betrag jeder Bestellung für den aktuellen Zeitraum im Vergleich zum vorherigen Zeitraum.

Gedecke: Die Anzahl der Gedecke für den aktuellen Zeitraum im Vergleich zum vorherigen Zeitraum.

Durchschnittlicher Betrag pro Gedeck: Der durchschnittliche Betrag pro Gedeck für den aktuellen Zeitraum im Vergleich zum vorherigen Zeitraum.

Geschäfts- und Standortwechsel

Wenn Sie über mehrere Geschäfte oder Geschäftsstandorte verfügen, können Sie zwischen diesen wechseln, um die Daten für jeden einzelnen Standort anzuzeigen.

1. Tippen Sie oben auf die Menüleiste mit dem Lightspeed-Logo und dem Standortnamen.
  2. Wenn Sie mehrere Geschäfte haben, tippen Sie auf ein Geschäft, um dessen Standorte anzuzeigen.
  3. Wählen Sie einen neuen Standort aus.

Hilfe und Ressourcen nutzen

Lightspeed Pulse bietet zahlreiche Ressourcen zum Anpassen der App sowie zur Hilfesuche. Sie können jederzeit darauf zugreifen, indem Sie auf die drei Balken () in der oberen rechten Ecke des Bildschirms tippen.

• Hilfezentrum: Über diesen Link gelangen Sie direkt zu unserer umfassenden Website, auf der Sie unser gesamtes Referenzmaterial finden und nach Antworten auf alle Ihre Fragen zur K-Series suchen können.
  • Feedback geben: Auf dieser Seite können Sie uns Feedback zu Ihren Erfahrungen mit Lightspeed Pulse senden. Bei Fehlern oder Unklarheiten kontaktieren Sie uns bitte. Wir sind stets bemüht, das Produkt zu verbessern, und Ihr Feedback ist der Schlüssel zu diesem Prozess.
  • Sprache: Von hier aus können Sie die Sprache Ihrer Wahl für die Nutzung von Lightspeed Pulse auswählen. Folgende Sprachen werden unterstützt: Deutsch, Englisch, Spanisch, Französisch, Kanadisches Französisch, Italienisch und Niederländisch.
  • Einheiten: Sie können auswählen, ob Sie bei Geldwerten Brutto- oder Nettowerte anzeigen möchten. Sie können auch auswählen, ob die Informationen als Prozentsatz oder als Geldwert verglichen werden sollen.
  • Abmelden: Sie können sich von Lightspeed Pulse abmelden, indem Sie auf diesen Link tippen.

Einführung in das Backoffice

Erfahren Sie alles über das Backoffice

Mehr erfahren

Über Berichte

Erfahren Sie mehr über alle Berichte, die Sie erhalten können.