Kunden einer Bestellung zuweisen

Sie können einen Kunden mit einer Bestellung verknüpfen, indem Sie entweder auf dem Kassen-Bildschirm auf Kunden zuweisen tippen oder indem Sie den Kundenbildschirm aufrufen. Im Kundenbildschirm von Lightspeed Restaurant können Sie außerdem im Handumdrehen Kundenkonten für Neukunden anlegen.

Bestehende Kunden einer Bestellung zuweisen

• Tippen Sie am oberen Rand der Bestellartikel auf die Schaltfläche Kunden zuweisen oder auf die Schaltfläche Kunden am unteren Bildschirmrand.

• Geben Sie im Kundenbildschirm eine Kennung des Kundenprofils (beispielsweise eine Telefonnummer, E-Mail-Adresse oder den Namen des Kunden) in die Suchleiste ein. Die Liste der Treffer wird bereits während der Eingabe laufend aktualisiert.
  • Wählen Sie den gewünschten Kunden aus der Liste aus, indem Sie dessen Namen antippen. Falls es sich um einen Neukunden handelt, für den noch kein Kundenprofil in Lightspeed Restaurant existiert, können Sie einfach ein neues Profil erstellen, um den Kunden mit der Bestellung zu verknüpfen. Siehe auch Kunden erstellen.

• Nachdem Sie einen Kunden ausgewählt haben, wird dieser automatisch mit der Bestellung verknüpft und Sie werden zum Kassen-Bildschirm zurückgeleitet. Sie können überprüfen, ob der Kunde mit der Bestellung verknüpft wurde, indem Sie nachschauen, ob der Name des Kunden am oberen Ende der Bestellübersicht angezeigt wird.

Kunden von Bestellung entfernen

Mitunter kann es vorkommen, dass Sie den zugewiesenen Kunden von einer Bestellung entfernen oder ändern möchten. Um einen Kunden von einer Bestellung zu entfernen, befolgen Sie einfach diese zwei simplen Anweisungen:

• Tippen Sie im Kassen-Bildschirm auf den Kundennamen über der Bestellung.

• Es öffnet sich ein Popup-Fenster, in dem der Name und Informationen zum Kunden angezeigt werden. Tippen Sie auf Kunden von Bestellung entfernen, um die Verknüpfung mit dem Kundenprofil zu entfernen.