Preislisten importieren und exportieren

Wenn Sie bereits über eine CSV-Datei mit Preisdaten verfügen, können Sie Preise gebündelt hinzufügen, indem Sie die Datei in das Backoffice importieren. Exportieren Sie Preisdaten aus dem Backoffice in eine CSV-Datei, um sie außerhalb des Backoffice zu verwenden.

Inhaltsverzeichnis:

Preislisten importieren

Fügen Sie Preise zu einer oder mehreren Preislisten gebündelt hinzu, indem Sie eine CSV-Datei in das Backoffice importieren. Die Datei sollte nur Artikel-SKUs und Preise enthalten. Jede Preisspalte der importierten Datei entspricht einer Preisliste. Weitere Informationen finden Sie unter Importdatei für Preislisten formatieren.

Wenn die erste Zeile der CSV-Datei Spaltenbezeichnungen enthält, müssen Sie nicht jede Preisliste auf der Seite Preislisten bearbeiten hinzufügen (siehe Schritte 3–5 unten).

1. Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten für Lightspeed Restaurant im Backoffice an.
  2. Wählen Sie im Hauptnavigationsmenü Menüverwaltung > Preislisten.
  3. Wählen Sie Preise bearbeiten neben der Preisliste, in die Sie Preisdaten importieren möchten.
  4. (Optional) Klicken Sie auf +Bearbeite eine weitere Preisliste und wählen Sie eine Preisliste aus dem Dropdown-Menü.
  5. (Optional) Wiederholen Sie Schritt 4, um der Tabelle weitere Preislisten hinzuzufügen.
  6. Wählen Sie die Schaltfläche Preisliste(n) importieren.
  7. Klicken Sie auf Datei auswählen, um die entsprechende CSV-Datei von Ihrem Computer hinzuzufügen.
  8. (Optional) Deaktivieren Sie Die erste Zeile enthält die Überschriften, wenn Ihre CSV-Datei keine enthält. Für den Import wird die in den Schritten 3–5 ausgewählte Preisliste verwendet.
  9. Wählen Sie OK.
  10. Warten Sie, bis zur Bestätigung des erfolgreichen Imports der Preisliste ein grünes Banner erscheint.

Formatieren Ihrer Preislisten-Importdatei

1. Die Importdatei muss im CSV-Format vorliegen.
  2. Die Importdatei darf lediglich die SKU-Artikelnummer und den Preis für jeden Artikel enthalten.
  3. Die erste Zeile sollte Spaltenbezeichner enthalten (SKU, Name der Preisliste).
  4. Die Importdatei ist auf 1000 Zeilen begrenzt. Wenn Sie mehr als 1000 Artikel und Preise importieren wollen, müssen Sie für jeden Datensatz von 1000 Artikeln separate Importe erstellen.

Vorlage für Preisimport

In diesem Beispiel enthält die erste Zeile die Spaltennamen: SKU und Name der Preisliste.

SKU Happy Hour
58 8,00
59 9,00
65 10,00

Preislisten exportieren

Sie können vorhandene Preisdaten aus dem Backoffice in eine CSV-Datei exportieren, um sie außerhalb des Backoffice zu verwenden. Die Preislistendaten werden in eine CSV-Datei konvertiert und automatisch auf Ihrem Computer gespeichert.

1. Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten für Lightspeed Restaurant im Backoffice an.
  2. Wählen Sie im Hauptnavigationsmenü Menüverwaltung > Preislisten.
  3. Wählen Sie Preise bearbeiten neben der Preisliste, die Sie exportieren möchten.
  4. Klicken Sie auf Ausgewählte Preislisten exportieren.

Was kommt als Nächstes?

Deaktivieren Sie Preislisten, damit deren Preise nicht mehr am POS erscheinen.