Mitarbeiterumsatz

Der Mitarbeiterumsatz-Bericht gibt Ihnen eine schnelle Übersicht über die durchschnittlichen Einnahmen pro Mitarbeiter nach Gedeck und Quittung über einen bestimmten Zeitraum und die Leistung des Mitarbeiters im Vergleich zur durchschnittlichen Leistung aller Mitarbeiter.

1. Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten für Lightspeed Restaurant im Backoffice an.
  2. Wählen Sie in der Navigationsleiste Berichte > Berichte.
  3. Klicken Sie auf Mitarbeiterumsätze.
  4. Führen Sie die Schritte 4.1–4.2 aus, um den Berichtszeitraum anzupassen:
    1. Wählen Sie neben dem Kalender einen Zeitraum aus dem Dropdown-Menü aus: Tag, Woche, Monat, Jahr, Andere.
      Hinweis: Wenn Sie „Andere“ auswählen, wird ein Start- und Enddatum angezeigt. Nachdem Sie die Daten eingestellt haben, klicken Sie auf Aktualisieren.
    2. Klicken Sie auf das Kalendersymbol und wählen Sie einen Tag aus dem Kalender aus.
  5. Wählen Sie eine Option aus, um die Anzeigeansicht zu definieren:
    1. Umsatz, inkl. MwSt.: Standardeinstellung, die den Bericht mit Steuern anzeigt.
    2. Umsatz, exkl. MwSt.: Zeigt den Bericht ohne Steuern an.
  6. (Optional) Wählen Sie eine Berichtschicht aus dem Dropdown-Menü in der Tabelle aus, um den Bericht nach Berichtschicht zu filtern.
  7. (Optional) Nach Tag filtern, falls Tags eingerichtet sind.
  8. Überprüfen Sie die Mitarbeiterumsatz-Tabelle und das Kreisdiagramm.

Mitarbeiterumsatz-Tabelle

Die erste Spalte der Tabelle zeigt den Firmennamen, den Geschäftsstandort und die Namen der Mitarbeiter, die im angegebenen Zeitraum Bestellungen am POS erhalten und bearbeitet haben. Die Tabelleneinstellungen werden pro Mitarbeiter und bei mehreren Geschäftsstandorten pro Standort gefiltert.

Spaltenname Beschreibung

#Quittungen

Anzahl der verarbeiteten Quittungen.

#Gedecke

Anzahl der besetzten Sitzplätze über alle Tische mit Gedecken hinweg.

Umsatz

Umsatztotal.

Umsatz %

Prozentualer Umsatzanteil an Gesamteinnahmen des Geschäftsstandorts.

ATV (Durchschnittsbetrag Transaktion)

Der Durchschnittsbetrag Transaktion ist der Umsatz dividiert durch die Anzahl der Quittungen.

ATV (Durchschnittsbetrag Transaktion) %

Leistung des ATV (Durchschnittsbetrag Transaktion) des Mitarbeiters im Vergleich zum gesamten ATV des Geschäftsstandorts.

ACV (Durchschnittsbetrag Gedecke)

Der Durchschnittsbetrag Gedecke ist der Umsatz aus Bestellungen mit Gedecken dividiert durch die Anzahl der bedienten Gedecke.

ACV (Durchschnittsbetrag Gedecke) %

Leistung des ACV (Durchschnittsbetrag Gedecke) des Mitarbeiters im Vergleich zum gesamten ACV des Geschäftsstandorts.

Kreisdiagramm

Das Kreisdiagramm gibt eine Übersicht über den prozentualen Umsatzanteil der Mitarbeiter pro Geschäftsstandort. Bewegen Sie den Mauszeiger über einen Teil des Diagramms, um den Mitarbeiternamen, den Umsatz und den prozentualen Umsatzanteil anzuzeigen.

Nächste Schritte

Bei den unten verlinkten Berichten handelt es sich um zusätzliche Berichte zum Mitarbeiterumsatz:

• Der globale Umsatzbericht ermöglicht es Ihnen, die Gesamteinnahmen nach Jahr, Monat, Woche oder Tag in einem Balkendiagramm anzuzeigen, während Sie nach Mitarbeitern oder POS-Geräten filtern.
  • Der Bericht Monatlicher Umsatz zeigt die monatlichen Umsätze aus jeder Warengruppe aufgeschlüsselt nach Tag mit der Option, nach Mitarbeiter oder POS-Gerät zu filtern.