Mitarbeiterumsatzbericht

Der Mitarbeiterumsatzbericht gibt Ihnen eine schnelle Übersicht über den durchschnittlichen Umsatz pro Mitarbeiter und die Leistung des Mitarbeiters im Vergleich zur durchschnittlichen Leistung aller Mitarbeiter über einen bestimmten Zeitraum. Zusätzlich zeigt dieser Bericht die Daten in einem Kreisdiagramm an, um eine Übersicht über den prozentualen Anteil des Mitarbeiterumsatzes pro Unternehmensstandort zu geben.

Das Bild zeigt den Mitarbeiterumsatzbericht im Lightspeed Backoffice.

Zugriff auf den Mitarbeiterumsatzbericht

Greifen Sie direkt über das Backoffice von Lightspeed Restaurant auf den Mitarbeiterumsatzbericht zu.

1. Melden Sie sich mit Ihren Lightspeed-Restaurant-Zugangsdaten im Backoffice an.
  2. Wählen Sie in der Navigationsleiste Berichte > Berichte.
  3. Klicken Sie auf Mitarbeiterfluktuation im Bereich Mitarbeiterberichte.
  4. Führen Sie die Schritte 4a–4b aus, um den Berichtszeitraum anzupassen:
    1. Wählen Sie neben dem Kalender einen Zeitraum aus dem Dropdown-Menü aus: Tag, Woche, Monat, Jahr, Andere.
      Hinweis: Wenn Sie „Andere“ auswählen, wird ein Start- und Enddatum angezeigt. Nachdem Sie die Daten eingestellt haben, klicken Sie auf Aktualisieren.
    2. Klicken Sie auf das Kalendersymbol und wählen Sie einen Tag aus dem Kalender.
      Das Bild zeigt den Mitarbeiterumsatzbericht im Lightspeed Backoffice. Die Datumsauswahl wurde geöffnet und ist hervorgehoben.
  5. Wählen Sie eine Option aus, um die Anzeigeansicht zu definieren:
    1. Umsatz, inkl. MwSt.: Standardeinstellung, die den Bericht mit Steuern anzeigt.
    2. Umsatz, exkl. MwSt.: Zeigt den Bericht ohne Steuern an.
  6. Wählen Sie optional eine Berichtsschicht aus der Dropdown-Liste in der Tabelle aus, um den Bericht nach Berichtsschicht zu filtern.
    Das Bild zeigt den Mitarbeiterumsatzbericht im Lightspeed Backoffice. Die Schichtauswahl wurde geöffnet und ist hervorgehoben.
  7. Optional können Sie nach Tag filtern, wenn Sie Tags im Backoffice erstellt haben.

Grundlegendes zum Mitarbeiterumsatzbericht

Der Mitarbeiterumsatzbericht widmet jedem Mitarbeiter, der im Berichtszeitraum Verkäufe abgewickelt hat, eine Zeile. Diese Zeilen werden dann weiter aufgeschlüsselt, um Ihnen die Anzahl der verarbeiteten Quittungen, die Anzahl der Sitzplätze und den Wert dieser Transaktionen anzuzeigen.

• # Quittungen: Gesamtzahl der Quittungen, die im ausgewählten Zeitraum verarbeitet wurden.
  • # Gedecke: Die Anzahl der besetzten Plätze an allen Tischen.
  • Umsatz: Der Gesamtumsatz, der im ausgewählten Zeitraum erzielt wurde.
  • Umsatz %: Der prozentuale Umsatz im Vergleich zum Gesamtumsatz des Geschäftsstandortes.
  • DTW: Der durchschnittliche Transaktionswert, berechnet über den ausgewählten Zeitraum. Der DTW wird ermittelt, indem der Umsatz durch die Anzahl der Quittungen geteilt wird.
  • DTW %: Der durchschnittliche Transaktionswert in Prozent im Vergleich zum gesamten DTW des Geschäftsstandortes.
  • DGW: Der durchschnittliche Wert der Gedecke berechnet über den ausgewählten Zeitraum. Der DGW wird ermittelt, indem der Gesamtumsatz aus Bestellungen mit Gedecken durch die Anzahl der servierten Gedecke geteilt wird.
  • DGW %: Der durchschnittliche Wert der Gedecke im Vergleich zum gesamten DGW des Geschäftsstandortes.

Grundlegendes zum Kreisdiagramm es Mitarbeiterumsatzberichts

Das Kreisdiagramm gibt eine Übersicht über den prozentualen Umsatzanteil oder die Höhe des erzielten Umsatzes der Mitarbeiter pro Geschäftsstandort. Bewegen Sie den Mauszeiger über einen Teil des Diagramms, um den Namen des Mitarbeiters, den Umsatz und den prozentualen Umsatzanteil anzuzeigen.
Das Bild zeigt den Mitarbeiterumsatzbericht im Lightspeed Backoffice. Das Kreisdiagramm wurde hervorgehoben.

Nächste Schritte

Globaler Umsatz

Der globale Umsatzbericht ermöglicht es Ihnen, die Gesamteinnahmen nach Jahr, Monat, Woche oder Tag in einem Balkendiagramm anzuzeigen, während Sie nach Mitarbeitern oder POS-Geräten filtern.

Mehr erfahren

Monatlicher Umsatz

Der Bericht Monatlicher Umsatz zeigt die monatlichen Umsätze aus jeder Warengruppe aufgeschlüsselt nach Tag mit der Option, nach Mitarbeiter oder POS-Gerät zu filtern.