Konfiguration der VIP-Kartenserie bearbeiten

Sie können die Einstellungen für eine VIP-Kartenserie ändern, beispielsweise um einzuschränken, welche Artikel rabattiert werden können, indem Sie auf Konfiguration bearbeiten klicken. Beachten Sie dabei jedoch, dass Sie die Einstellungen für die gesamte Serie und nicht für eine einzelne Karte ändern.

1. Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten für das Lightspeed Restaurant Benutzerkonto im Backoffice an.
  2. Klicken Sie in der Navigationsleiste auf Kunden > Treuekarten > Kartenserien.
  3. Wählen Sie die voreingestellte Registerkarte VIP-KARTEN aus.
  4. Klicken Sie neben der Kartenserie, die Sie bearbeiten möchten, auf Konfiguration bearbeiten.
  5. Nehmen Sie die gewünschten Anpassungen im Formular vor. Die untenstehende Tabelle enthält Beschreibungen der verschiedenen Felder.
  6. Wählen Sie Speichern aus, um die Änderungen zu übernehmen.

Feld Beschreibung
Name Name der Kartenserie.
Gültigkeitszeitraum ab Startdatum des Gültigkeitszeitraums der Serie. Dieses Feld ist editierbar.
Gültigkeitszeitraum bis (Datum nicht eingeschlossen) Ablaufdatum. Ab diesem Tag kann die Karte nicht mehr verwendet werden. Dieses Feld ist editierbar.
Rabatt Der Rabatt wird beim Scannen der VIP-Karte am POS verrechnet. Hier werden nur bestehende Rabatte im Backoffice angezeigt.
Filterregel (Dieses Angebot…) Mit dieser Option können Sie die Rabatte der VIP-Karte auf Artikel bestimmter Kategorien beschränken (Dieses Angebot gilt nur für…) oder Artikel bestimmter Kategorien ausschließen (Dieses Angebot gilt nicht für…).
Filterregel (bis zu…) Hier können Sie wählen, für wie viele Artikel einer Bestellung der Rabatt maximal gilt.
Bestimmen Sie hier den Filter Wählen Sie die Artikelkategorie aus, auf die Sie die Karten beschränken möchten.