Nach bestimmten Geschenkkarten suchen

Achtung: Am 21. Juni 2022 haben wir die Betaversion der neuen Geschenkkartenfunktion veröffentlicht. Diese Hilfeartikel beziehen sich auf die alte Version dieser Funktion. Wenn Sie die K-Series bereits länger nutzen, erfahren Sie im Hilfeartikel Geschenkkarten 2.0 einrichten, wie sie auf die neue Version umsteigen können.

Sie können über die Suchfunktion nach bestimmten Geschenkkarten suchen, zum Beispiel um diese zu bearbeiten oder zu sperren. Sie können auch Filter verwenden, um Karten zu finden.

1. Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten für das Lightspeed Restaurant Benutzerkonto im Backoffice an.
  2. Klicken Sie in der Navigationsleiste auf Kunden > Treuekarten > Kartenserien.
  3. Wählen Sie die Registerkarte GESCHENKKARTEN aus.
  4. Klicken Sie auf das Vergrößerungsglas neben der Kartenserie, die Sie durchsuchen möchten.

5. Geben Sie Ihre Suchparameter mithilfe der Filter ein. In der Tabelle unten finden Sie eine Beschreibung der einzelnen Filteroptionen.
  6. Klicken Sie auf Suchen, um den Suchvorgang zu starten.

Feld Beschreibung
UUID Alphanumerischer Code, der dem QR-Code der Karte entspricht.
ID Eindeutiger ID-Code, der jeder Karte zugeordnet ist.
E-Mail Wenn die gesuchte Karte mit einem Kundenkonto verknüpft ist und Sie die E-Mail-Adresse des betreffenden Kunden kennen, können Sie diese hier eingeben.
Erstellt von

Wenn Sie mehrere Geschäftsstandorte betreiben, können Sie mit diesem Filter nach Karten suchen, die an einem bestimmten Standort erstellt wurden.

HINWEIS: Die erstellten Karten sind an allen Standorten sichtbar, Sie erstellen also keine Karten nur für einen bestimmten Standort.

Kartenserie Wenn Sie verschiedene Kartenserien erzeugt haben, können Sie hier die Serie auswählen, zu der die gesuchte Karte gehört.
Letzte Aktivität Mit diesem Filter können Sie die Ergebnisse nach dem Zeitpunkt filtern, an dem die Karte zuletzt verwendet wurde.
Art Standardmäßig werden in den Suchergebnissen sämtliche Kartentypen angezeigt. Mit diesem Filter können Sie anpassen, welcher Kartentyp angezeigt wird.
Sperrstatus Verwenden Sie diesen Filter, wenn Sie wissen, ob die betreffende Karte gesperrt wurde oder nicht.
Kundenlink Verwenden Sie diesen Filter, wenn Sie wissen, ob die Karte mit einem bestimmten Kundenkonto verknüpft ist oder nicht.