Stempelkarten an Ihrem POS verwenden

Um Stempelkarten am POS zu verwenden, weisen Sie diese zunächst im Backoffice den gewünschten Kunden zu. Sobald eine Stempelkarte mit einem Kunden verknüpft ist, können Sie diese in der Restaurant-POS-App scannen, um zu überprüfen, ob der Kunde die Anforderungen für eine Prämie erfüllt.

In unserem Artikel Über Stempelkarten finden Sie ein informatives Video.

Stempelkarten einem Kunden zuweisen

HINWEIS: Stempelkarten können nur im Backoffice Kunden zugewiesen werden. Sie können Karten nur Kunden zuweisen, für die in Ihrem POS bereits eine E-Mail-Adresse gespeichert ist.

1. Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten für das Lightspeed Restaurant Benutzerkonto im Backoffice an.
  2. Klicken Sie in der Navigationsleiste auf Kunden > Treuekarten > Kartenserien.
  3. Wählen Sie die Registerkarte STEMPELKARTEN aus.
  4. Klicken Sie auf das Vergrößerungsglas neben der Kartenserie, die Sie verwenden möchten.
  5. Suchen Sie nach einer nicht zugewiesenen Karte.
  6. Klicken Sie auf das Briefsymbol in der Zeile der betreffenden Stempelkarte.
  7. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Kunden ein.
  8. Klicken Sie auf das Häkchen, um die Karte zuzuweisen.
  9. Ihr Kunde erhält automatisch eine E-Mail mit dem zugehörigen QR-Code.

Stempelkarte auf eventuelle Prämien prüfen

1. Geben Sie die bestellten Artikel in Ihr Lightspeed POS ein.
  2. Tippen Sie im Kassen-Bildschirm der Lightspeed Restaurant App auf das Scannersymbol in der rechten oberen Ecke.
  3. Richten Sie die nach hinten gerichtete Kamera des POS-Geräts so aus, dass der QR-Code der Stempelkarte im blauen Viereck auf dem Bildschirm zu sehen ist.
  4. Warten Sie, bis die Informationen zu den Stempelkartenprämien auf dem Bildschirm angezeigt werden.
  5. Tippen Sie auf Schließen.
  6. Tippen Sie links auf den Artikel, auf den Sie den Rabatt gewähren möchten.
  7. Wählen Sie im Popup-Menü den Stempelkartenrabatt.
  8. Der Rabatt wird dem Artikel zugewiesen.