Den Abrechnungsbericht verstehen

Bei der Verarbeitung von Kartenzahlungen mit Lightspeed Payments und dem Lightspeed POS wird die Transaktion fast direkt entweder genehmigt oder abgelehnt - das Geld aus dieser Transaktion wird jedoch nicht sofort auf Ihrer Bank angezeigt. Mit dem  Abrechnungsbericht  können Sie verfolgen, wann Ihre Transaktionen verarbeitet und dann auf Ihr Bankkonto eingezahlt werden.

Der Abrechnungsbericht enthält eine Übersicht sämtlicher Einzahlungen, die mit Transaktionen über Lightspeed Payments verknüpft sind. Jede Abrechnung enthält eine Reihe von Transaktionen, die entweder ausstehend  sind oder auf Ihr Bankkonto eingezahlt wurden. Jede Zeile des Berichts repräsentiert eine Abrechnung und deren Status für das jeweilige Datum.

Um den Abrechnungsbericht zu verstehen, ist es wichtig, den Zahlungszeitplan für verarbeitete Zahlungen zu kennen. Der Zahlungszeitplan gibt an, wie lange es dauert, bis die Geldmittel auf Ihrem Bankkonto eingezahlt werden. Die Zahlungsbeträge werden im Allgemeinen 2 Werktage nach dem Datum der ursprünglichen Transaktion auf Ihr Konto eingezahlt. Weitere Informationen über den Zahlungszeitplan von Lightspeed Payments finden Sie im Artikel Zahlungen erhalten.

Zugriff auf den Abrechnungsbericht

1. Navigieren Sie im Backoffice über das Menü links zu Berichte > Berichte.
  2. Klicken Sie auf Zahlungsberichte im Bereich Lightspeed Payments.
  3. Der Lightspeed-Payments-Bericht öffnet sich.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Abrechnungen, um den Zahlungsabrechnungsbericht anzuzeigen

Bestandteile des Abrechnungsberichts

Der Abrechnungsbericht besteht aus sechs Datenspalten, wobei jede Zeile ein einzelnes Abrechnungsdatum darstellt. Klicken Sie für eine detaillierte Ansicht einzelner Abrechnungen auf das Abrechnungsdatum.

Abrechnungsdatum Das Datum, das mit der Abrechnung verknüpft ist. Klicken Sie auf diesen Link, um den Abrechnungsbericht zu öffnen.
Datumsbereich der Transaktionen Die Daten aller mit dieser Abrechnung verknüpften Transaktionen.
Umsatz Die Gesamtsumme der Umsätze, die im Zeitrahmen der Abrechnung erfasst wurden.
Rückerstattungen Die Gesamtsumme der Rückerstattungen, die im Zeitrahmen der Abrechnung erfasst wurden.
Gebühren Die Gesamtsumme der fälligen Gebühren für sämtliche Transaktionen, die im Zeitrahmen der Abrechnung erfasst wurden.
Nettoeinzahlung Der auf Ihr Bankkonto eingezahlte Nettobetrag (berechnet als Gesamtumsatz abzüglich Rückerstattungen und Gebühren)

Details zur Abrechnung

Wenn Sie auf der Seite des Abrechnungsberichts auf eine der Abrechnungen klicken, öffnet sich eine Seite mit Details zur Abrechnung. Diese Seite ist in zwei Hauptabschnitte unterteilt: die Abrechnungsübersicht und die verrechneten Transaktionen. Diese Abschnitte enthalten eine Zusammenfassung der Abrechnung für das jeweilige Datum sowie eine Liste sämtlicher Transaktionen, die in der Abrechnung enthalten sind.

Abrechnungsübersicht

Abrechnungsstatus Der aktuelle Status der Abrechnung.
Abrechnungsdatum Das Datum der jeweiligen Abrechnung.
Einzahlungen gesamt Die Nettosumme der Einzahlung auf Ihr Bankkonto.
Datumsbereich der Transaktionen Der Datumsbereich der Transaktionen, die in dieser Abrechnung enthalten sind.
Inbegriffene Transaktionen Die Gesamtzahl der Transaktionen, die in der jeweiligen Abrechnung enthalten sind.
Abrechnungs-ID  Die eindeutige ID, die der Abrechnung zugeordnet ist.

Verrechnete Transaktionen

Datum & Uhrzeit Datum und Uhrzeit der Transaktion, basierend auf der in Ihrem Konto konfigurierten Zeitzone. Klicken Sie auf diesen Link, um die mit dieser Zahlung verknüpfte Transaktionsübersicht zu öffnen.
Karte Der Kartentyp und die letzten vier Ziffern der Karte, die zur Verarbeitung dieser Transaktion verwendet wurden.
Art Die mit der Zahlung verknüpfte Transaktionszahlungsart (z. B. Verkauf oder Rückerstattung).
Betrag  Der autorisierte Betrag für die jeweilige Transaktion.

Nächste Schritte

Weitere Informationen zum Finanzierungsplan von Lightspeed Payments finden Sie im Artikel Zahlungen erhalten.