Über Produktion

Die alte Lagerfunktion ist ab Juni 2023 nicht mehr verfügbar für Neukunden. Bestehende Kunden, die die Funktion aktuell verwenden, können immer noch auf der Funktion zugreifen.

Für die Verwaltung Ihres Bestands raten wir Ihnen, die Inventory-Add-on unter die Lupe zu nehmen. Setzen Sie sich in Verbindung mit Ihrem Kundenbetreuer oder kontaktieren Sie uns, um die Vorteile des Add-ons für Ihr Unternehmen zu besprechen.

Erstellen Sie Produktionsposten für Rezepte aus dem Produktionsbereich des Backoffice in Lightspeed Restaurant. Ein Rezept, das aus Posten besteht, kann beispielsweise Backwaren wie Croissants oder Kekse enthalten. Wenn ein Artikel am POS erstellt oder bestellt wird, werden die Zutaten für das Rezept automatisch vom Lager abgezogen. Der Lagerartikel und die Zutaten werden als ein Bestands-Artikel im Backoffice hinzugefügt.

Um ein Rezept auf der Produktionsseite hinzuzufügen, müssen Sie zunächst einige Voraussetzungen erfüllen:

1. Zutaten als Artikel hinzufügen:
    Fügen Sie die zur Herstellung eines Rezepts benötigten Zutaten als Artikel im Backoffice in der Menüverwaltung > Artikel hinzu. Für diese Zutaten müssen die Details zur Lagerverwaltung ausgefüllt werden. Ausführliche Informationen zum Hinzufügen von Lagerverwaltungsdetails finden Sie unter Hinzufügen von Artikeln.
  2. Produktartikel hinzufügen:
    Legen Sie den Produktartikel im Backoffice unter Menüverwaltung > Artikel an. Fügen Sie im Feld Artikelzusammensetzung die Zutaten hinzu. Ausführliche Informationen zum Erstellen einer Artikelzusammensetzung finden Sie unter Hinzufügen von Artikeln.
  3. Aktivieren Sie für den Produktartikel das Kontrollkästchen "Vorproduziert":
    Nachdem Sie die Artikelzusammensetzung zum Produktartikel hinzugefügt haben, ist das Kontrollkästchen Vorproduziert in den Lagerverwaltungsdetails verfügbar. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen und klicken Sie auf Speichern.

Beispiel

Pizza mit Tomatensauce und Käse:

Erstellen Sie die Zutaten:

1. Tomatensauce: Fügen Sie den Artikel Tomatensauce hinzu. Die Tomatensauce ist eine Literflasche mit den folgenden Lagerverwaltungsdetails:
    • Maßangabe: Menge
    • Inhalt: 1 Liter (l)
    • Lager: Küche
  2. Käse: Füge den Artikel Käse hinzu. Es handelt sich um eine 500-g-Packung mit den folgenden Lagerverwaltungsdetails:
    • Maßangabe: Masse
    • Inhalt 500 Gramm (g)
    • Lager: Küche

Fügen Sie den Produktartikel hinzu:

1. Pizza: Erstellen Sie den Artikel Pizza. Die Pizza benötigt 250 ml Tomatensauce und 250 g Käse. Fügen Sie also folgende Artikelzusammensetzung hinzu:
    • Artikel: Tomatensauce
    • Menge: 250 Milliliter (ml)
    • Quelllager: Küche

• Artikel: Käse
    • Menge: 250 Gramm (g)
    • Quelllager: Küche

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Vorproduziert":

Nachdem Sie den Pizzaartikel mit seinen Zutaten hinzugefügt haben, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Vorproduziert in den Lagerverwaltungsdetails der Pizza.

Nächste Schritte

Erstellen Sie Produktionsposten für Rezepte.