Einrichten der OpenTable-Integration

Um die OpenTable-Integration zu nutzen, benötigen Sie ein bestehendes OpenTable-Konto. Wenn Sie noch kein Konto erstellt haben, besuchen Sie OpenTable, um loszulegen.

Ihre Tischnummern in OpenTable müssen genau mit den Tischnummern auf dem Tischplan in Lightspeed Restaurant übereinstimmen, damit die Integration ordnungsgemäß funktioniert.

Aktivieren der OpenTable-Integration

1. Melden Sie sich mit Ihren Lightspeed Restaurant-Zugangsdaten im Backoffice an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Integration > Reservierungen.
  3. Klicken Sie im Abschnitt OpenTable auf Weitere Details.Enable_OpenTable_integration.png
  4. Klicken Sie auf Integration aktivieren, um eine neue Browser-Registerkarte zu öffnen. Die neue Browser-Registerkarte lädt das OpenTable Guest Center, wo die Integration aktiviert werden kann.
  5. Melden Sie sich im OpenTable Guest Center (Web-App) mit Ihren OpenTable-Anmeldedaten an.
  6. Wählen Sie das Restaurant aus, das Sie mit der OpenTable-Integration verbinden möchten.
  7. Klicken Sie auf der OpenTable-Website auf Integrations (Integrationen).
  8. Wählen Sie Lightspeed K aus der Liste der Integrationen aus.

Wenn auf der Lightspeed-K-Kachel ein grünes Häkchen angezeigt wird, ist das ausgewählte OpenTable-Restaurant bereits mit einem anderen Lightspeed-Konto integriert. In diesem Fall muss die Integration zuerst manuell vom bereits verbundenen Restaurant oder von OpenTable deaktiviert werden.

9. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um Ihr Lightspeed Restaurant-Konto mit Ihrem OpenTable-Konto zu verknüpfen.

Konfigurieren der OpenTable-Einstellungen

Nachdem Sie die Integration aktiviert haben, fahren Sie mit der Einrichtung der OpenTable-Integration fort, indem Sie ihre Einstellungen konfigurieren.

1. Melden Sie sich mit Ihren Lightspeed Restaurant-Zugangsdaten im Backoffice an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Integration > Reservierungen.
  3. Klicken Sie auf OpenTable.
  4. Geben Sie die entsprechenden Informationen für die automatische Rechnungsstellung und Gangeinstellungen ein.OpenTable-Einstellungsseite mit Anzeige der automatischen Rechnungsstellung und Gangeinstellungen.

Einstellungen für automatische Rechnungserstellung:

• Automatisch eine Rechnung in der POS-App erstellen: Wenn Sie diese Option aktivieren, wird automatisch eine Rechnung in der POS-App erstellt, wenn Gäste in OpenTable einem Tisch zugewiesen werden. Wenn Sie Rechnungen lieber manuell erstellen möchten, deaktivieren Sie diese Option. Unabhängig davon, welche Option Sie wählen, werden die Kassendaten von der POS-App mit dem Guest Center synchronisiert, wenn die Tischnummern in Lightspeed Restaurant und OpenTable identisch sind.
    • Einschließlich Laufkundschaft von OpenTable: Wenn Sie diese Option aktivieren, wird in der POS-App auch bei der Zuweisung von Laufkundschaft an einen Tisch in OpenTable automatisch eine Rechnung erstellt. Deaktivieren Sie diese Option, wenn Sie die Rechnungen für Laufkundschaft lieber manuell erstellen möchten oder die automatische Rechnungserstellung nur für Reservierungen über OpenTable erstellen möchten.
    • Nutzen Sie das OpenTable-Bestellprofil: Aktivieren Sie diese Option, um Rechnungen mit dem OpenTable-Bestellprofil zu erstellen. Wenn Sie lieber Rechnungen mit Ihrem bestehenden Bestellprofil erstellen möchten, deaktivieren Sie die Option.

Gangeinstellungen:

Damit die Tischbelegung in OpenTable automatisch beim Senden von Gängen aktualisiert wird, müssen die Lightspeed-Statistikgruppen jeweils einem Status in OpenTable zugeordnet werden.

So fügen Sie Statistikkategorien in Lightspeed Restaurant hinzu und ordnen sie einem Status in OpenTable zu:

1. Wählen Sie im Hauptnavigationsmenü Menüverwaltung > Warengruppen.
    2. Klicken Sie in der Spalte Aktionen neben einer bestehenden Warengruppe, der Sie eine Statistikkategorie hinzufügen möchten, auf Bearbeiten.
    3. Füllen Sie die Felder Kategorie und Wert aus, wobei der Wert der Statistikkategorie entspricht, die Sie dem OpenTable-Status zuordnen. Beispielsweise könnte die Warengruppe „Alkoholische Getränke“ die Statistikkategorie „Getränke“ haben.
    4. Klicken Sie auf Speichern.
    5. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Integration > Reservierungen.
    6. Klicken Sie auf OpenTable.
    7. Klicken Sie in den Gangeinstellungen auf Hinzufügen, um den einzelnen Gängen Statistikkategorien zuzuweisen.
    8. Wählen Sie für jeden Gang die Statistikkategorien aus, die Sie diesem Gang zuweisen möchten.alt
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Deaktivieren der OpenTable-Integration

Wenn Sie die OpenTable-Integration nicht mehr verwenden möchten, können Sie sie einfach über das Backoffice deaktivieren. Die Integration wird auch auf OpenTable deaktiviert. Ihre bisherigen Einstellungen werden gespeichert, sodass Sie die OpenTable-Integration jederzeit wieder aktivieren können.

Nächste Schritte

Lesen Sie Die OpenTable-Integration nutzen, um mehr darüber zu erfahren, wie Sie die OpenTable-Integration optimal nutzen können.