Die OpenTable-Integration nutzen

Nutzen Sie die „OpenTable Guest Center“-Web-App, um Reservierungen zu verwalten. Hier können Sie Reservierungen überprüfen, ändern und Gäste Tischen zuweisen, wonach die Reservierungen automatisch in Lightspeed Restaurant POS erscheinen.

Inhaltsverzeichnis:

Reservierungen in der „OpenTable Guest Center“-Web-App verwalten

Sie können Reservierungen überprüfen und gegebenenfalls ändern, um Gästeinformationen zu bearbeiten, Notizen hinzuzufügen oder zu bearbeiten, und der Reservierung einen Tisch zuweisen.
Wenn Sie eine Reservierung in der „OpenTable Guest Center“-Web-App mit einem Tisch verknüpfen, wird die Reservierung (offene Quittung) automatisch in der Lightspeed Restaurant POS-App dem entsprechenden Tisch hinzugefügt und die Gästedaten, einschließlich Vorname, Nachname und E-Mail-Adresse, werden von OpenTable mit Lightspeed synchronisiert.

Gäste haben drei Möglichkeiten, eine Reservierung zu tätigen: über die OpenTable-App, indem sie im Restaurant anrufen und indem sie im Restaurant nach einem Tisch fragen. Der Arbeitsablauf in der „OpenTable Guest Center“-Web-App unterscheidet sich leicht, je nachdem, wie eine Reservierung getätigt wird.

Online-Reservierungen verwalten

Wenn ein Gast eine Reservierung in der OpenTable-App erstellt, wird diese im OpenTable Guest Center angezeigt. Sie können die Reservierung prüfen und gegebenenfalls ändern, um Gastinformationen zu bearbeiten und Notizen hinzuzufügen oder zu bearbeiten.

1. Melden Sie sich im OpenTable Guest Center (Web-App) oder in der OpenTable for Restaurants-App (für Mobilgeräte) mit Ihren OpenTable-Anmeldedaten an.
  2. Tippen Sie auf die Reservierung im Dropdown-Menü Reservierungen, um die Details der Reservierung anzuzeigen.
  3. (Optional) Fügen Sie im Eingabefeld VISIT NOTES (Besuchshinweise) Notizen hinzu oder bearbeiten Sie diese.
  4. (Optional) Tippen Sie auf das Kundensymbol, um Kundeninformationen hinzuzufügen oder zu bearbeiten.
  5. Klicken Sie auf Tisch zuweisen.
  6. Wählen Sie einen Tisch aus dem OpenTable-Tischplan aus, um die Reservierung einem Tisch zuzuordnen.
  7. Wenn der Gast eintrifft, tippen Sie auf die Reservierung im Dropdown-Menü Reservierungen.
  8. Klicken Sie auf das Tischsymbol neben dem Namen des Gastes, um die Tischansicht zu öffnen, und wählen Sie den zugewiesenen Tisch aus, um die Reservierung dem Tisch zuzuweisen. Wenn Sie eine Reservierung in OpenTable einem Tisch zuweisen, wird sie in Ihrem Lightspeed Restaurant-Tischplan angezeigt.
  9. Im Abschnitt OpenTable in Lightspeed Restaurant POS verwalten erfahren Sie, wie Sie Bestellungen aufgeben und eine Rechnung erstellen können.

Telefonische Reservierungen verwalten

Sie können eine Reservierung manuell hinzufügen, wenn ein Gast im Restaurant anruft und eine Reservierung tätigt.

1. Melden Sie sich im OpenTable Guest Center (Web-App) oder in der OpenTable for Restaurants-App (für Mobilgeräte) mit Ihren OpenTable-Anmeldedaten an.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Book (Buchen).
  3. Wählen Sie ein Datum aus dem Kalender aus.
  4. Wählen Sie die Anzahl der Gäste.
  5. Wählen Sie eine Zeit oder tippen Sie auf All Day (ganztägig).
  6. Klicken Sie auf +Add a referral(+Neu hinzufügen), um einen neuen Gast anzulegen, oder suchen Sie nach einem bereits bestehenden Gast anhand seines Namens oder seiner Telefonnummer.
  7. Tippen Sie aufMake Reservation (Reservierung tätigen).
  8. Informationen darüber, wie Sie Reservierungen ändern und Tischen zuweisen können, finden Sie unter Online-Reservierungen verwalten.
  9. Im Abschnitt OpenTable in Lightspeed Restaurant POS verwalten erfahren Sie, wie Sie Bestellungen aufgeben und eine Rechnung erstellen können.

Reservierungen für Laufkundschaft verwalten

Sie können Gäste, die ohne Reservierung im Restaurant eintreffen, als Laufkundschaft Sitzplätzen zuweisen.

1. Melden Sie sich im OpenTable Guest Center (Web-App) oder in der OpenTable for Restaurants-App (für Mobilgeräte) mit Ihren OpenTable-Anmeldedaten an.
  2. Tippen Sie auf die SchaltflächeClipboard (Klemmbrett).
  3. Wählen Sie die Anzahl der Gäste.
  4. Tippen Sie auf Seat now (Jetzt Tisch zuweisen), wenn ein Tisch frei ist, oder wählen Sie eine Wartezeit aus der Warteliste, wenn alle Tische belegt sind.
  5. Nur für die Warteliste: Erstellen Sie ein Profil, indem Sie einen Namen eingeben.
  6. Nur für die Warteliste: Wenn ein Tisch verfügbar ist, wählen Sie den Gast von der Warteliste aus und weisen Sie ihm den Tisch zu. Die Reservierung wird von Warteliste auf Seated (Tisch zugewiesen) geändert.
  7. Im Abschnitt OpenTable in Lightspeed Restaurant POS verwalten erfahren Sie, wie Sie Bestellungen aufgeben und eine Rechnung erstellen können.

OpenTable in Lightspeed Restaurant POS verwalten

Nachdem eine Reservierung im OpenTable Guest Center einem Tisch zugewiesen wurde, wird der Tisch in Lightspeed Restaurant POS als belegt angezeigt, und es wird eine Quittung geöffnet. Sie können Artikel zu diesem Tisch hinzufügen und Zahlungen in Lightspeed Restaurant POS abwickeln. Wenn Sie Artikel hinzufügen oder die Rechnung in der Restaurant-POS-App erstellen, werden die Quittungsdaten in Echtzeit an OpenTable gesendet.

1. Melden Sie sich in der Lightspeed-Restaurant-POS-App an.
  2. Wählen Sie den Tisch, der mit der Reservierung verknüpft ist, in der Tischansicht aus, um die Bestellung zu öffnen und anzuzeigen.
  3. Tippen Sie auf Auswählen und nehmen Sie die Bestellung auf.
  4. Wenn der Gast zahlen möchte, wickeln Sie den Zahlungsvorgang ab.

ImOpenTable Guest Center wird der Tischstatus nun als bezahlt angezeigt und bei der Auswahl des Tisches wird die detaillierte Quittung angezeigt. Der Gast kann die Quittung auch in der OpenTable-App in seinem Reservierungsverlauf einsehen.