Hinzufügen von Web-Erweiterungen

Eine Web-Erweiterung ist ein Link oder eine URL, die Mitarbeiter in der Restaurant POS-App durch Antippen einer Menütaste öffnen können. Fügen Sie eine Web-Erweiterung zum Backoffice hinzu und definieren Sie die Erweiterungseinstellungen.
Nach dem Hinzufügen einer Web-Erweiterung fügen Sie eine Schaltfläche für die Erweiterung hinzu, um die Web-Erweiterung am POS zu verwenden.

Um einen QR-Code zu erzeugen, der dann die verlinkte Webseite am POS aufruft, wenn er mit einem Scanner gescannt wird, siehe Web-Erweiterungen bearbeiten.

Hinweis: Eine einmal zum Backoffice hinzugefügte Web-Erweiterung kann nicht mehr gelöscht werden.

Inhaltsverzeichnis:

Hinzufügen von Web-Erweiterungen

Hinzufügen einer Web-Erweiterung im Backoffice und definieren der Einstellungen der Erweiterung.

1. Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten für Lightspeed am Backoffice an.
  2. Wählen Sie im Navigationsmenü die Option Konfiguration > Einstellungen > Web-Erweiterungen.
  3. Klicken Sie auf Eine neue Web-Erweiterung hinzufügen.
  4. Geben Sie die Einstellungen der Web-Erweiterung ein.
  5. Klicken Sie auf Speichern, um die Web-Erweiterung zum Backoffice hinzuzufügen.

Einstellungen der Web-Erweiterung

Name der Einstellung Beschreibung
Einstellungen

Name

Der Name der Web-Erweiterung, wie er im Backoffice und auf dem POS erscheint.

URL

Die zu verlinkende Webadresse. Zum Beispiel: https://www.lightspeedhq.com/

Bereitstellen eines JavaScript-Kontextes zu der geladenen Seite

Wenn diese Funktion aktiviert ist, kann die am POS geöffnete URL die Informationen des aktuellen Kontos (Bestellung) lesen.

Unterstützte Variablen

Durch Anklicken wird eine Liste der unterstützten Variablen geöffnet. Dies sind die Parameter, die an die Web-Erweiterung übergeben werden.

Verwendung der vorhandenen Web-Erweiterung-Engine zur Darstellung dieser WX

Wenn diese Option aktiviert ist, werden frühere Versionen von Web-Erweiterungen, wie z. B. die von iKentoo v3 oder v4, berücksichtigt, um aktuelle Web-Erweiterungen zu verwenden.

Authentifizierung
(optional)

Das Hinzufügen eines Benutzernamens und eines Passworts ermöglicht einen sicheren Zugang zu den Web-Erweiterungen. POS-Benutzer müssen die Zugangsdaten nicht hinzufügen, da sie direkt an das POS übermittelt werden.

Inhalte und Seiten können nur von den folgenden Domains geladen werden

Domainname

Der Text, mit dem man eine bestimmte Website erreicht. Der Domainname für die URL https://www.lightspeedhq.com/ lautet zum Beispiel lightspeedhq.com
  1. Geben Sie den Domainnamen ein.
  2. Optional: Um weitere Domains hinzuzufügen, klicken Sie auf + Domain hinzufügen und wiederholen Sie Schritt 1.
  3. Optional: Um einen Domainnamen zu entfernen, klicken Sie neben der Domain auf Entfernen.

Hinzufügen einer Schaltfläche für die Erweiterung

Nachdem Sie eine Web-Erweiterung hinzugefügt haben, erstellen Sie eine Menü-Schaltfläche, um die Web-Erweiterung am POS zu verwenden.

1. Wählen Sie im Navigationsmenü Speisekartenverwaltung > Speisekarten.
  2. Klicken Sie auf den Namen des Menüs, in dem Sie die Schaltfläche für die Web-Erweiterung erstellen möchten.
  3. Wählen Sie einen Hauptbildschirm, dem Sie die Schaltfläche hinzufügen möchten.
  4. Klicken Sie auf Schaltfläche Hinzufügen und wählen Sie im Dropdown-Menü Web-Erweiterung aus.
  5. Aktivieren Sie Web-Erweiterungen aus der Liste oder suchen Sie nach einer Web-Erweiterung und aktivieren Sie sie.
  6. Klicken Sie auf Schaltfläche hinzufügen, um die Schaltfläche dem Hauptbildschirm hinzuzufügen.

Nächste Schritte

Bearbeiten von vorhandenen Web-Erweiterungen im Backoffice, um Daten wie den Namen oder die URL der Web-Erweiterung zu aktualisieren.