Hallo. Wie können wir helfen?

Notizen verwalten

Erstellen Sie Notizen im Backoffice, damit die Mitarbeiter diese während des Services schnell auf Bestellungen, Gänge und Sitzplätze in der Restaurant POS App anwenden können. Im Backoffice können Sie Notizen hinzufügen, bearbeiten, löschen und neu anordnen, um zu steuern, welche Notizen die Mitarbeiter sehen und in welcher Reihenfolge sie erscheinen. In der Restaurant POS-App können Mitarbeiter auch benutzerdefinierte Notizen hinzufügen, wenn Anweisungen benötigt werden, die nicht durch vordefinierte Notizen abgedeckt sind. Alle Notizen erscheinen auf dem Küchendisplay (KDS) und den gedruckten Bestellbons. Für vordefinierte Notizen können Sie diese Druckeinstellung im Backoffice deaktivieren.

Notizen hinzufügen

  1. Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten von Lightspeed Restaurant im Backoffice an.
  2. Wählen Sie im Navigationsmenü die Option Produktionsinstruktionen.
  3. Wählen Sie im Dropdown-Menü Hinzufügen die Option Notiz. Auf der rechten Seite öffnet sich ein Fenster, in dem Sie Notizen verwalten können.
  4. Klicken Sie auf Hinzufügen und geben Sie einen Namen in das Feld ein. Wiederholen Sie den Vorgang, um weitere Notizen hinzuzufügen.
  5. Klicken Sie auf Speichern. Das Fenster schließt sich und die neuen Notizen werden der Liste unter Notizen hinzugefügt.
  6. Konfigurieren Sie Auf Bestellbon anzeigen.
    • Wenn diese Option aktiviert ist, wird die Notiz auf dem Bestellbon gedruckt, wenn Sie sie einer Bestellung, einem Gang oder einem Sitzplatz zuweisen.
    • Wenn diese Option deaktiviert ist, wird die Notiz nicht gedruckt.

Seite mit Produktionsanweisungen, auf der das Dropdown-Menü „Hinzufügen“ erweitert und „Notiz“ als Option hervorgehoben ist.

Notizen bearbeiten

Wenn Sie ein Notiz nach dessen Erstellung ändern müssen, können Sie im Backoffice darauf zugreifen und es bei Bedarf bearbeiten.

  1. Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten von Lightspeed Restaurant im Backoffice an.
  2. Wählen Sie im Navigationsmenü die Option Produktionsinstruktionen.
  3. Klicken Sie auf das Notiz, das Sie bearbeiten möchten. Auf der rechten Seite öffnet sich ein Fenster, in dem Sie Notizen verwalten können.
  4. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen am Notiznamen vor.
  5. Klicken Sie auf Speichern. Das Fenster schließt sich und die Notizen werden in der Liste unter Notizen aktualisiert.
  6. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen an der Einstellung Auf Bestellbon anzeigen vor. Eine Beschreibung der Einstellung finden Sie im vorherigen Abschnitt.

Seite mit Produktionsanweisungen, auf der das Feld „Notizen verwalten“ auf der rechten Seite geöffnet ist und der erste Notizname („Geburtstag“) zur Bearbeitung markiert ist.

Notizen löschen

Wenn Sie ein Notiz nicht mehr benötigen, können Sie es löschen, um es aus der Restaurant-POS-App zu entfernen und zu verhindern, dass es auf Bestellbons gedruckt wird.

Das Löschen eines Notizen kann nicht rückgängig gemacht werden.

  1. Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten von Lightspeed Restaurant im Backoffice an.
  2. Wählen Sie im Navigationsmenü die Option Produktion Anweisungen.
  3. Klicken Sie auf das Notiz, das Sie löschen möchten. Auf der rechten Seite öffnet sich ein Fenster, in dem Sie Notizen verwalten können.
  4. Klicken Sie auf das Papierkorbsymbol (Löschen) rechts neben dem Notiz, das Sie entfernen möchten.
  5. Klicken Sie auf Speichern. Das Fenster schließt sich und die Notizen werden aus der Liste unter Notizen gelöscht.

Seite mit Produktionsanweisungen, auf der das Feld „Notizen verwalten“ geöffnet ist und das Papierkorbsymbol (Löschen) neben dem ersten Allergen („Erdnüsse“) hervorgehoben ist.

Notizen neu anordnen

Um die Reihenfolge zu ändern, in der Notizen in der Lightspeed Restaurant POS App angezeigt werden, ordnen Sie diese im Backoffice neu an.

  1. Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten von Lightspeed Restaurant im Backoffice an.
  2. Wählen Sie im Navigationsmenü die Option Produktion Anweisungen.
  3. Klicken Sie auf ein Notiz, das Sie neu anordnen möchten. Auf der rechten Seite öffnet sich ein Fenster, in dem Sie Notizen verwalten können.
  4. Verschieben Sie Notizen in die gewünschte Reihenfolge.
  5. Klicken Sie auf Speichern. Das Fenster schließt sich und die Notizen werden aus der Liste unter Notizen gelöscht.

Seite mit Produktionsanweisungen, auf der das Feld „Notizen verwalten“ geöffnet und das Neuanordnungs-Symbol neben dem ersten Notiz („Geburtstag“) hervorgehoben ist.

War dieser Beitrag hilfreich?

0 von 0 fanden dies hilfreich