Lightspeed-Delivery-Bestellungen akzeptieren

Hier erfahren Sie, wie Sie Bestellungen annehmen, die über Drittanbieter-Lieferkanäle aufgegeben werden, die mit Ihrem Lightspeed-Delivery-Konto verknüpft sind. Dieser Artikel behandelt den Bestellablauf, von der Aufgabe der Bestellung durch einen Kunden bis zur Lieferung der Bestellung.

Wichtig: Die Lightspeed-Restaurant-POS-App muss auf mindestens einem iOS-Gerät geöffnet und aktiv sein, um Bestellungen über Lightspeed Delivery erhalten zu können.

1. Ein Kunde bestellt über einen Lieferkanal, der mit Ihrem Lightspeed-Delivery-Konto verknüpft ist.
  2. Ein Mitarbeiter akzeptiert die Bestellung in der App oder auf der Webseite des Lieferkanals.

Hinweis: Einige Kanäle haben eine Einstellung zum „automatischen Akzeptieren“. Aktivieren Sie diese Einstellung, damit Schritt 2 automatisch abgeschlossen wird.

3. Die Lightspeed-Restaurant-POS-App empfängt die Bestellung und druckt automatisch eine Quittung mit den Bestelldetails und einem vom Lieferkanal erzeugten Code.
    • Für Artikel, die einer Produktionsstelle zugewiesen sind, wird auch ein Bestellbon gedruckt.
    • Die Bestellung wird automatisch mit der Zahlungsart geschlossen, die dem Lieferkanal zugeordnet ist. Um die Bestellung in der POS-App anzuzeigen, öffnen Sie den Quittungsbildschirm.
  4. Das Restaurant bereitet die Bestellung des Kunden zu.
  5. Das Restaurant aktualisiert den Bestellstatus über die App oder Website des Lieferkanals und bereitet die zu liefernde Bestellung vor.

Nächste Schritte

Sehen Sie sich Berichte zu Bestellungen an, die über die Lieferkanäle aufgegeben wurden, die mit Ihrem Lightspeed-Delivery-Konto verbunden sind.