Kundenkonten in Order Anywhere verwalten

Durch die Einrichtung eines Kontos können Kunden Kredit- und Debitkarten zu einer digitalen Geldbörse in Order Anywhere hinzufügen und ihre Kontaktdaten speichern. Dies beschleunigt den Bestellvorgang, da die Zahlungs- und Kontaktdaten des Kunden beim Bezahlvorgang vorausgefüllt werden, sodass er diese Informationen nicht erneut eingeben muss. Lesen Sie weiter, um zu erfahren, wie diese Funktion aus Kundensicht funktioniert.

Die Funktion „Kundenkonten“ ist nur für Restaurants verfügbar, die Online-Zahlungen in Order Anywhere eingerichtet haben.

Neues Konto erstellen

Kunden können während des Bestellvorgangs über Order Anywhere oder über eine spezielle Anmeldeseite ein persönliches Konto einrichten. Mit einem Konto können Kunden Kredit- oder Debitkarten zu ihrer Geldbörse hinzufügen und ihre Kontaktdaten speichern, um den Bezahlvorgang während der Bestellung zu beschleunigen.

• Bei der Bestellung ein Konto erstellen

1. Geben Sie eine Abhol- oder Tischbestellung über Order Anywhere auf.
    2. Aktivieren Sie auf der Bezahlseite das Kontrollkästchen Konto erstellen.
      Bestellseite von Oder Anywhere mit aktivierter Einstellung Konto erstellen
    3. Tippen Sie auf Jetzt bestellen, um die Bestellung an das Restaurant weiterzuleiten.

Es erscheint eine Bestätigungsseite mit dem Hinweis, dass die Bestellung noch nicht abgeschlossen ist und vom Restaurant bestätigt werden muss. Zusätzlich erhält der Kunde eine Bestätigungs-E-Mail.

4. Warten Sie auf eine E-Mail von myLightspeed. Befolgen Sie anschließend die Anweisungen, um die Kontoeinrichtung abzuschließen.
  • Erstellen eines Kontos über die Anmeldeseite

1. Besuchen Sie die Website Order Anywhere, um eine Abhol- oder Tischbestellung aufzugeben oder die Speisekarte zu durchsuchen.
    2. Klicken Sie oben rechts auf das Profilsymbol.
      Die Bestellseite von Order Anywhere mit hervorgehobenem Profilsymbol
    3. Klicken Sie auf Konto erstellen.
    4. Melden Sie sich entweder mit einem Google- oder Apple-Konto oder mit einer E-Mail-Adresse und einem Passwort an.
      1. Wenn Sie ein Google- oder Apple-Konto verwenden, klicken Sie auf Mit Google anmelden oder Mit Apple anmelden und folgen Sie den Anweisungen.
      2. Wenn Sie eine E-Mail-Adresse und ein Passwort verwenden, geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein, wählen Sie ein Passwort ein und klicken Sie auf Weiter.
      Kontoanmeldungsseite mit hervorgehobenen Feldern für jede Anmeldemethode
    5. Wenn Sie sich mit einer E-Mail-Adresse anmelden, überprüfen Sie, ob Sie eine E-Mails auf eine Bestätigungs-E-Mail von myLightspeed erhalten haben und klicken Sie auf den Link, um Ihre E-Mail-Adresse zu bestätigen.

Hinweis: Wenn Sie sich mit Ihrem Apple- oder Google-Konto anmelden, überspringen Sie diesen Schritt.

Loggen Sie sich in Ihr Konto ein

Kunden können sich über die Anmeldeseite in ihr Order Anywhere-Konto einloggen, um bei Aufgeben einer Bestellung ihre Kontaktdaten und die hinterlegte Zahlungsart vorab einzugeben.

1. Besuchen Sie die Order Anywhere-Website, um eine Abhol- oder Tischbestellung aufzugeben oder die Speisekarte zu durchsuchen.
  2. Klicken Sie oben rechts auf das Profilsymbol.
    Bestellseite von Order Anywhere mit hervorgehobenem Profilsymbol
  3. Wählen Sie Anmelden.
    Kundenkontoseite mit hervorgehobenem Anmeldelink
  4. Melden Sie sich mit Ihrem Google- oder Apple-Konto oder mit der E-Mail-Adresse und dem Passwort an, mit dem Sie sich für ein Order Anywhere-Konto angemeldet haben.
    1. Um sich mit einem Google- oder Apple-Konto anzumelden, klicken Sie auf Weiter mit Google oder Weiter mit Apple und folgen Sie den Anweisungen.
    2. Um sich mit einer E-Mail-Adresse und einem Passwort anzumelden, geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein und klicken Sie dann auf Weiter.

Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben, klicken Sie auf der Anmeldeseite auf Passwort vergessen, um eine E-Mail anzufordern, mit der Sie Ihr Passwort zurücksetzen können.

Anmeldeseite, auf der beide Anmeldemethoden hervorgehoben sind

Hinzufügen von Zahlungsarten für Rechnungen

Der Kunde kann die ihm zur Verfügung stehenden Zahlungsarten verwalten, indem er seinem Konto Kredit- oder Debitkarten hinzufügt oder entfernt. Die Standardkarte des Kunden wird automatisch ausgewählt, wenn er eine Bestellung aufgibt. Der Kunde kann jedoch manuell eine beliebige Karte aus seiner virtuellen Geldbörse für die Zahlung auswählen.

• Zahlungsarten hinzufügen

1. Melden Sie sich in Ihrem Order Anywhere-Konto an.
    2. Klicken Sie oben rechts auf das Profilsymbol.
    3. Wählen Sie Geldbörse.
      Kundenkontoseite mit hervorgehobenem Wallet-Link
    4. Tippen Sie auf Karte hinzufügen.
      Kundenkontoseite mit hervorgehobener „Karte hinzufügen“-Schaltfläche
    5. Geben Sie Ihre Kartennummer, das Ablaufdatum und den CVC- oder CVV-Code ein.
    6. (Optional) Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Als Standardzahlungsart festlegen, um die Karte als Standardzahlungsart festzulegen.

Die Standardzahlungsart wird bei der Bestellung automatisch an der Kasse ausgewählt. Sie können zum Bezahlen manuell zu einer beliebigen Karte in Ihrer virtuellen Geldbörse wechseln.

7. Klicken Sie auf Speichern, um das Hinzufügen der Karte abzuschließen.
  • Zahlungsart löschen

1. Melden Sie sich in Ihrem Order Anywhere-Konto an.
    2. Klicken Sie oben rechts auf das Profilsymbol.
    3. Wählen Sie Geldbörse.
      Kundenkontoseite mit hervorgehobener Wallet-Link
    4. Tippen Sie auf eine bestehende Karte, um sie zu bearbeiten.
    5. Wählen Sie Karte entfernen, um die Karte von Ihrem Konto zu entfernen.
    6. Wählen Sie erneut Karte entfernen, um den Vorgang zu bestätigen.

Kontoinformationen verwalten

Kunden können Kontaktinformationen hinzufügen, ihre E-Mail-Benachrichtigungseinstellungen verwalten und ihr Konto auf der Seite Kontoinformationen löschen.

1. Melden Sie sich in Ihrem Order Anywhere-Konto an.
  2. Klicken Sie oben rechts auf das Profilsymbol.
  3. Wählen Sie Kontoinformationen.
    Kundenkontoseite mit hervorgehobenem „Kundeninformationen“-Link
  4. (Optional) Geben Sie einen neuen Namen und/oder eine neue Telefonnummer ein.

Hinweis: Das Feld mit der E-Mail-Adresse konnte nicht aktualisiert werden.

5. (Optional) Aktualisieren Sie Ihre Einstellungen für E-Mail-Benachrichtigungen.
    Einstellung Beschreibung
    Gewünschte Sprache für E-Mail-Benachrichtigungen auswählen Wählen Sie die Sprache, in der Sie E-Mail-Benachrichtigungen über Bestellungen erhalten möchten (Englisch, Italienisch, Französisch, Deutsch, Niederländisch oder Spanisch).
    Nur Bestellbestätigung erhalten Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um nur Bestellbestätigungs-E-Mails und keine Aktualisierungen des Bestellstatus zu erhalten.
  6. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu übernehmen.
  7. (Optional) Um Ihr Konto zu löschen, klicken Sie auf Mein Konto löschen und wählen Sie Ja, Konto löschen, um den Vorgang zu bestätigen.

Gelöschte Konten können nicht wiederhergestellt werden. Sie können jedoch ein neues Konto erstellen, wenn Sie Ihre Meinung ändern, nachdem Sie ein bestehendes Konto gelöscht haben.

Seite Kundenkontoinformationen mit hervorgehobenem „Konto löschen“-Link