Bestellungen zum Mitnehmen ermöglichen

Sie können die Restaurant-POS-App dazu verwenden, Bestellungen zum Mitnehmen, die vor Ort oder telefonisch aufgegeben wurden, zu erstellen, nachzuverfolgen und zu verwalten. Dazu müssen Sie zuerst ein Bestellprofil mit aktiviertem Takeaway-Modus anlegen.

Verarbeiten Sie Bestellungen zum Mitnehmen, die über eine Integration für Online-Bestellungen eingehen? In unserem Artikel zu Online-Bestellungen erklären wir Ihnen, wie Sie ein Bestellprofil für Online-Bestellungen einrichten können.

Ein Bestellprofil für Bestellungen zum Mitnehmen einrichten

Bevor Sie über Lightspeed POS Bestellungen zum Mitnehmen erstellen können, müssen Sie im Backoffice ein Bestellprofil erstellen, in dem der Takeaway-Modus für Abhol- oder Lieferbestellungen aktiviert ist. Hinweis: Um die Unterscheidung zwischen Liefer- und Abholbestellungen zu erleichtern, empfehlen wir, für jeden Bestelltyp ein eigenes Bestellprofil einzurichten – eines für Liefer- und eines für Abholbestellungen.

1. Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten für Lightspeed Restaurant im Backoffice an.
  2. Klicken Sie auf Konfiguration > Einstellungen > Bestellprofile.
  3. Klicken Sie auf Bestellprofil hinzufügen, um ein neues Bestellprofil zu erstellen, oder klicken Sie auf Bearbeiten, um ein bestehendes Bestellprofil zu ändern.
  4. Geben Sie dem Bestellprofil einen Namen. Wir empfehlen einen Namen, der die Bestellweise widerspiegelt, Vor Ort oder Telefonisch.
  5. Stellen Sie den Takeaway-Modus entweder auf Abholung oder Lieferung ein.

6. (Optional) Nehmen Sie die entsprechenden Einstellungen vor. Unter Bestellprofile hinzufügen finden Sie Hilfe zu diesen Einstellungen.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Eine Bestellung zum Mitnehmen erstellen

Sobald Sie das Bestellprofil für Bestellungen zum Mitnehmen eingerichtet haben, können Sie derartige Bestellungen manuell anlegen, um sie in der Restaurant-POS-App nachzuverfolgen und zu verwalten.

1. Tippen Sie in der Restaurant-POS-App auf Kasse.
  2. Tippen Sie auf Aktionen.

3. Wählen Sie das Bestellprofil aus, das für Bestellungen zur Lieferung oder Abholung vorgesehen ist.
  4. Sofern im Bestellprofil erforderlich, weisen Sie der Bestellung einen Kunden zu.
  5. Fügen Sie Artikel zur Bestellung hinzu.
  6. Tippen Sie auf Senden, um die Bestellung an eine Produktionsstelle wie die Küche oder die Bar zu übermitteln.

Nachdem Sie die Bestellung an die Küche der Bar gesendet haben, erscheint die Bestellung unter Abholung/Lieferung auf dem Bestellbildschirm.

Bestellungen zum Mitnehmen einsehen und verwalten

So können Sie Bestellungen zum Mitnehmen einsehen und verwalten:

1. Tippen Sie in der Lightspeed Restaurant-App auf Bestellungen.
  2. Tippen Sie auf dem Bildschirm Bestellungsverwaltung auf Abholung/Lieferung.
  3. (Optional) Wischen Sie von links nach rechts, um durch die verfügbaren Spalten zu blättern.
  4. (Optional) Verwenden Sie die Schaltfläche Kennzeichnen als, um die Bestellung in die nächste Bearbeitungsphase zu bringen: Lieferbereit, Geliefert, usw.
  5. (Optional) Verwenden Sie die Schaltfläche Weitere Aktionen, um den Bestellstatus oder die Abholzeit zu aktualisieren.

Ausführliche Informationen zur Verwendung von Filtern und zu den Möglichkeiten, die Sie auf diesem Bildschirm haben, finden Sie unter Verstehen der Bestellungsliste.

Nächste Schritte

Weitere Informationen zu unserem integrierten Online-Bestellsystem Order Anywhere.

Weitere Informationen zu Anzeige und Verwaltung von Online-Bestellungen finden Sie unter Verstehen der Bestellungsliste.