Configuration d’Uber Direct

Uber Direct permet aux restaurants d’intégrer la livraison à la demande directement aux canaux de vente comme les sites Web, les applications ou les commandes par téléphone. En intégrant Lightspeed et Uber Direct, vous pouvez proposer la livraison via Uber aux clients qui passent commande depuis Commande mobile.

Vous devez disposer d’un compte Commande mobile pour accéder à Uber Direct. Pour souscrire un abonnement Commande mobile, communiquez avec votre gestionnaire de compte ou envoyez un courriel à sales@lightspeedhq.com.

Configurer Uber Direct

Configurez Uber Direct via votre compte Commande mobile en connectant votre compte à Uber. Avant de connecter vos comptes, assurez-vous d’avoir configuré votre compte Commande mobile selon les caractéristiques de votre entreprise.

1. Connectez-vous à l'arrière-boutique Commande mobile à l’aide de vos identifiants Lightspeed.
  2. Cliquez sur Mes profils et sélectionnez le profil que vous souhaitez utiliser avec Uber Direct.
  3. Cliquez sur Livraison et activez la livraison si ce n’est pas déjà fait.

Option de livraison Uber Direct

4. Sélectionnez Livraison à la demande, puis cliquez sur Se connecter.

Connecter Uber Direct pour la livraison à la demande

5. Dans la fenêtre contextuelle, acceptez les conditions générales. Cliquez sur Vérifiez les renseignements de votre entreprise.

Écran de configuration de l’intégration partenaire de livraison Uber Direct

6. Vérifiez l’exactitude des renseignements de votre entreprise, puis cliquez sur Terminer la configuration.

Fenêtre de vérification des renseignements de l’entreprise pour Uber Direct

7. Cliquez sur Enregistrer.

Le périmètre de livraison d’Uber Direct est de 7 km (4,3 miles). Cette distance ne peut pas être modifiée.

Après avoir connecté Uber Direct, configurez les paramètres suivants en fonction des caractéristiques de votre entreprise :

• Valeur minimum de commande : La valeur minimale que les clients doivent atteindre avant de pouvoir passer une commande en livraison.
  • Signature requise : Activez cette option pour demander au coursier de recueillir la signature du client avant de lui remettre sa commande.
  • Frais de livraison : Les frais que le client doit payer pour la livraison, le cas échéant. Ces frais s’appliquent à toutes les commandes en livraison effectuées par l’intermédiaire d’Uber Direct.
  • Commentaire adressé au coursier (facultatif) : Permettez au client de laisser un commentaire au coursier avec des instructions de livraison ou d’autres renseignements.