Envoi de reçus par courriel

Envoyez des reçus par courriel à partir de l’application PDV restaurateurs pour donner à vos clients une trace numérique de leur commande. Les clients recevront un courriel de Lightspeed restaurateurs avec une copie PDF de leur reçu en pièce jointe.

Pour personnaliser le nom de l’expéditeur, l’objet et le texte du courriel, accédez à l'arrière-boutique, puis cliquez sur Configuration > Impression > Format de courriel pour les clients.

Les clients dont le paramètre Notifications par courriel est activé dans leur compte client et qui sont ajoutés à une commande recevront automatiquement un reçu par courriel après avoir payé leur commande. Vous pouvez également envoyer manuellement les reçus par courriel aux clients à partir de l’écran Reçus dans l’application PDV restaurateurs après avoir terminé une commande.

Envoyer manuellement un reçu par courriel

Pour envoyer manuellement un reçu par courriel à partir de l’application PDV restaurateurs :

1. Appuyez sur Reçus dans le menu de navigation pour accéder à l’écran Reçus.
  2. Sélectionnez un reçu de la journée en cours.
  3. Appuyez sur Actions.
  4. Sélectionnez Courriel.
  5. Saisissez l’adresse courriel à laquelle envoyer le reçu
  6. Appuyez sur OK pour envoyer le reçu par courriel.

L’image présente la boîte de dialogue dans PDV restaurateurs pour l’envoi d’un reçu par courriel.

Prochaines étapes

Modification ou annulation de reçus

Apprenez à modifier et à annuler des reçus avec Lightspeed restaurateurs.

En savoir plus

Fonctionnement de l’écran Reçus

Apprenez à utiliser l’écran Reçus avec Lightspeed restaurateurs.