Configuration de l’intégration WebRezPro

WebRezPro est un système de gestion d’hôtel cloud utilisé pour gérer les réservations, la disponibilité, la comptabilité, les rapports et les tarifs.

Configurer WebRezPro

Pour configurer WebRezPro, vous devez vous inscrire à WebRezPro et configurer certains paramètres dans le back-office. Les autres paramètres seront gérés par Omniboost, un intégrateur de données tiers qui automatise les connexions entre les systèmes de caisse et les logiciels d’intégration.

Vous n’êtes pas encore client de WebRezPro

Si vous n’êtes pas encore inscrit à WebRezPro, suivez les étapes ci-dessous. Si vous avez déjà un compte WebRezPro, passez à l’étape suivante.

1. Demandez une démonstration à WebRezPro.
  2. Une fois votre compte WebRezPro configuré, Omniboost vous contactera automatiquement. Si ce n’est pas le cas, contactez votre gestionnaire de compte.

Vous êtes déjà client de WebRezPro

Si vous avez déjà un compte WebRezPro, contactez votre gestionnaire de compte et demandez l’intégration WebRezPro. Il demandera à Omniboost de vous contacter.

Configuration du back-office

Pour pouvoir utiliser WebRezPro, vous devez configurer un nouveau mode de paiement dans le back-office.

1. Connectez-vous au back-office à l’aide de vos identifiants Lightspeed Restaurant.
  2. Accédez au menu de navigation, puis cliquez sur Configuration > ParamètresModes de paiement.
  3. Cliquez sur Ajouter un mode de paiement.
  4. Configurer un mode de paiement « Mettre sur chambre »
    • Type de mode de paiement : sélectionnez Facturer à la chambre dans le menu déroulant.
    • Nom : saisissez le nom du mode de paiement, par exemple « WebRezPro ».
    • Serveur PMS : cliquez sur Autre.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Page du back-office permettant de configurer un mode de paiement pour WebRezPro

Questions fréquemment posées

• WebRezPro prend en charge les paiements partiels, la facturation à la chambre, et bien d’autres fonctionnalités. Consultez la liste de toutes les fonctionnalités prises en charge ci-dessous.

• Facturation à la chambre. Les frais sont reportés en temps réel.
      • Facturation aux comptes internes (Paymaster). Les facturations aux comptes internes sont reportées en temps réel.
      • Pourboires pour les frais de chambre et les comptes internes.
      • Paiements partiels.
      • Annulations (le jour même uniquement).
      • Mappage de l’assignation des recettes pour votre lieu de vente, votre configuration de caisse et votre plan de salle.
    • Si vous avez besoin d’aide avec l’intégration, contactez le soutien technique WebRezPro ou le soutien technique Omniboost.