Configuration de l’intégration TheFork

Pour utiliser l’intégration TheFork, vous devez avoir un compte TheFork et un abonnement au forfait pro. Si vous n’avez pas encore de compte, créez-en un en cliquant ici.

TheFork permet aux clients de trouver les meilleurs restaurants d’Europe et d’y réserver une table. L’outil indique la disponibilité en temps réel et confirme instantanément la réservation. L’intégration entre TheFork et Lightspeed Restaurant simplifie le processus de restauration en créant automatiquement une commande sur la caisse lorsqu’il est indiqué dans TheFork Manager que les clients sont installés ou arrivés, ce qui évite au personnel de devoir saisir les données manuellement. Lorsque cette commande est clôturée sur la caisse, les données de vente sont automatiquement transférées vers TheFork Manager, où elles sont visibles sur la réservation, et il est indiqué que les clients ont terminé leur repas.

Fonctionnalités de l’intégration TheFork

• Étoffer les renseignements sur les clients : enrichissez vos données clients grâce aux informations de dépenses en temps réel et accédez aux détails des anciennes notes.
  • Optimiser le service : lorsqu’une réservation dans TheFork Manager passe à l’état « arrived » (client arrivé) ou « seated » (client installé), les détails (nom du client et nombre de couverts) sont automatiquement transférés et ouverts en tant que commande sur la caisse.
  • Mettre à jour l’état des réservations : quand une commande est clôturée dans Lightspeed, l’état de réservation est mis à jour automatiquement sur TheFork.

Configuration de l’intégration TheFork

Pour que l’intégration avec TheFork fonctionne correctement, les numéros de table attribués aux réservations dans TheFork Manager doivent correspondre exactement aux numéros de table figurant sur le plan de salle dans Lightspeed Restaurant.

1. Connectez-vous au back-office à l’aide de vos identifiants Lightspeed.
  2. Accédez au menu de navigation, puis cliquez sur Intégrations > Réservations.
  3. Dans la section TheFork, cliquez sur Plus de détails.Vignette de l’intégration TheFork dans le back-office
  4. Dans la fenêtre contextuelle, cliquez sur Copier pour copier le jeton de connexion.Jeton de connexion TheFork dans la fenêtre contextuelle de configuration
  5. Cliquez sur Aller sur TheFork.
  6. Connectez-vous à TheFork Manager avec vos identifiants TheFork.
  7. Accédez à la page Integration (intégration), puis cliquez sur Lightspeed.
  8. Collez le jeton de connexion copié précédemment depuis le back-office.
  9. Cliquez sur Proceed with linking (effectuer la connexion) pour connecter votre caisse à TheFork Manager.Page de connexion de l’intégration TheFork vous invitant à lier votre compte à Lightspeed
  10. Mettez à jour votre caisse pour bénéficier de la dernière configuration du back-office.
    Pour la synchroniser à partir d’un iPad, appuyez sur l’icône de reconfiguration.
    Pour la synchroniser à partir du back-office, cliquez sur Configuration > Caisses > Caisses, puis cliquez sur le bouton de reconfiguration.

Votre caisse et TheFork Manager sont désormais reliés, et vous pouvez commencer à utiliser l’intégration TheFork.

Questions fréquemment posées

• Pour qu’une commande soit ouverte sur la caisse, la réservation doit être marquée comme « arrived » (client arrivé) ou « seated » (client installé). TheFork n’ouvrira la commande sur la caisse que si la table indiquée dans la réservation est disponible et que le numéro de table correspond à celui de la caisse. Pour que les commandes s’ouvrent correctement sur la caisse, les numéros de table attribués aux réservations dans TheFork Manager doivent correspondre exactement aux numéros de table figurant sur le plan de salle dans Lightspeed Restaurant.

• Si vous souhaitez arrêter d’utiliser l’intégration TheFork, vous pouvez la désactiver à partir du back-office. Cependant, désactiver l’intégration sur Lightspeed ne la désactivera pas du côté de TheFork : vous devez donc également la désactiver dans TheFork Manager à partir de la vignette Lightspeed.