À propos de l’application Lightspeed Pulse

Lightspeed Pulse est une application mobile de suivi conçue pour les managers : où qu’ils se trouvent, ces derniers peuvent surveiller les performances de l’entreprise et se tenir informés de ce qu’il se passe dans chaque établissement. Grâce aux graphiques et encadrés faciles à lire de Lightspeed Pulse, les utilisateurs peuvent visualiser d’un simple coup d’œil différents indicateurs clés, tels que les recettes, le nombre de couverts et plus encore. L’application fonctionne à la fois sur iOS (disponible dès maintenant) et sur Android (à venir).

Lightspeed Pulse prend en charge les deux versions les plus récentes d’iOS, et d’Android.

Installer l’application

1. Assurez-vous que votre appareil est connecté au réseau Wi-Fi sécurisé prévu à cet effet et à une source d’alimentation.
  2. Ouvrez l’App Store et recherchez « Lightspeed Pulse ».
  3. Saisissez vos identifiants Apple pour autoriser le téléchargement de l’application.

Une fois l’application installée, vous pourrez vous connecter. Utilisez les mêmes identifiants que pour vous connecter au back-office.

Utiliser l’application

Lightspeed Pulse est conçue pour vous donner les renseignements dont vous avez besoin de manière claire et concise.

1. Affiche le compte et l’établissement actuels. Appuyez pour changer d’établissement.
  2. Menu Aide et ressources.
  3. Sélectionnez une période pour l’affichage des données d’établissement de rapports.
  4. Graphique avec une ligne bleue représentant les données actuelles superposées aux données de la période précédente à des fins de comparaison.
  5. Recettes brutes en temps réel, différence en pourcentage par rapport à la période précédente et heure de la dernière mise à jour.
  6. Encadrés affichant les commandes, les couverts, les annulations, les rabais, les articles offerts, le montant moyen de commande, le montant moyen par couvert et la différence en pourcentage par rapport à la période précédente.
  7. Lien vers un glossaire des renseignements présentés.
  8. Lien vers les paramètres des unités vous permettant de choisir le type de renseignements présentés.

Lorsque vous comparez une semaine, un mois ou une année, les données sont comparées à la semaine, au mois ou à l’année qui précède. Cependant, lorsque vous sélectionnez la période Aujourd’hui, les données sont comparées avec celles du même jour de la semaine précédente plutôt qu’avec celles de la veille. Par exemple, si nous sommes un samedi, la période de comparaison est le samedi de la semaine dernière et non le vendredi, la veille. Cela permet d’éviter de comparer une journée habituellement chargée à une journée d’ordinaire plus calme.

Définitions des termes des encadrés

Ventes brutes : Le total de toutes les ventes et de tous les services avant déduction des rabais et des taxes pour la période en cours, par rapport à la période précédente.

Ventes nettes : Le total de toutes les ventes et de tous les services après déduction des rabais et des taxes pour la période en cours, par rapport à la période précédente.

Commandes : Le nombre de commandes individuelles pour la période en cours, par rapport à la période précédente.

Montant moyen de commande : Le montant moyen de chaque commande pour la période en cours, par rapport à la période précédente.

Couverts : Le nombre de couverts pour la période en cours, par rapport à la période précédente.

Montant moyen par couvert : Le montant moyen dépensé par couvert pour la période en cours, par rapport à la période précédente.

Changer d’entreprise et d’établissement

Si vous avez plusieurs entreprises ou établissements, vous pouvez passer de l’un à l’autre pour afficher leurs données respectives.

1. Appuyez sur la barre de menu en haut, où figurent le logo Lightspeed et le nom de l’établissement.
  2. Si vous avez plusieurs entreprises, appuyez sur une entreprise pour afficher ses établissements.
  3. Sélectionnez un nouvel établissement à afficher.

Utiliser le menu Aide et ressources

Lightspeed Pulse propose plusieurs ressources pour personnaliser l’application et obtenir de l’aide. Vous pouvez toujours y accéder en touchant l’icône représentant trois barres () dans le coin supérieur droit de l’écran.

• Centre d’assistance : Ce lien vous redirigera directement vers notre site Web complet, sur lequel vous pourrez trouver tous nos articles de référence et obtenir les réponses à toutes vos questions à propos de Lightspeed K-Series.
  • Laisser un avis : Cette page vous permet de nous envoyer des commentaires sur votre expérience avec Lightspeed Pulse. En cas d’erreur ou de manque de clarté, n’hésitez pas à nous contacter pour nous faire part de votre feedback. Nous nous efforçons toujours d’améliorer notre produit et votre avis est essentiel à ce processus.
  • Langue: Depuis cette page, vous pouvez sélectionner la langue que vous souhaitez utiliser pour Lightspeed Pulse. Les langues prises en charge sont les suivantes : allemand, anglais, espagnol, français, français canadien, italien et néerlandais.
  • Unités : Vous pouvez choisir d’afficher les valeurs monétaires en valeurs brutes ou en valeurs nettes. Vous pouvez également choisir si vous souhaitez que les comparaisons soient exprimées en pourcentages ou en valeurs.
  • Se déconnecter : Vous pouvez vous déconnecter de Lightspeed Pulse en appuyant sur ce lien.

Présentation du back-office

Découvrez tout ce qu’il y a à savoir sur le back-office.

En savoir plus

À propos des rapports

Apprenez-en plus sur tous les rapports que vous pouvez générer.