À propos des listes de prix

Les listes de prix sont une fonctionnalité facultative et ne conviennent pas à tous les restaurants. Nous ne recommandons l’utilisation de listes de prix que si votre restaurant :
  • a plusieurs établissements ;
  • partage des articles entre vos établissements qui utilisent Lightspeed POS ;
  • nécessite des structures tarifaires complexes pour différents groupes d’établissements.

Comprendre les listes de prix

Les listes de prix vous permettent de créer des schémas de prix prédéfinis à appliquer aux articles de menu en fonction de l’emplacement du restaurant et du profil de commande.

Par exemple, vous possédez 10 établissements répartis dans cinq villes. Les prix étant différents dans chaque ville, vous configurez cinq listes de prix pour appliquer la tarification adéquate dans chaque établissement. Pour vos promotions quotidiennes sur les boissons, vous associez un profil de commande appelé Happy hour à une sixième liste de prix, afin d’appliquer automatiquement ces prix à une heure programmée.

Pour de nombreux restaurants, il est plus facile de gérer les prix au niveau des articles que d’utiliser des listes de prix. Après avoir activé les listes de prix, vous ne pourrez plus utiliser d’autres méthodes de modification des prix.

Page du back-office présentant des listes de prix pour plusieurs établissements

Premiers pas avec les listes de prix

Si vous optez pour l’utilisation de listes de prix, contactez le soutien technique pour demander cette fonctionnalité. Les listes de prix ne sont pas activées par défaut.

Pour apprendre à gérer les listes de prix à partir du back-office, consultez les articles suivants :

FAQ sur les listes de prix

Voici une liste de questions fréquemment posées sur les listes de prix. Ainsi, vous pouvez rapidement accéder aux réponses que vous cherchez.

Prochaines étapes

Gestion des listes de prix

Ajouter, modifier et appliquer des listes de prix.

À propos de la gestion des listes de prix

Association de profils de commande aux listes de prix

Associer des profils de commande aux listes de prix.

À propos de l’association de profils de commande aux listes de prix