Hi. How can we help?

Utilisation des cartes à points sur la caisse

Pour utiliser des cartes à points sur la caisse, attribuez-les d’abord à des clients précis depuis le back-office. Une fois la carte à points liée à un client, scannez-la dans l’application Restaurant POS pour vérifier les offres disponibles.

Pour regarder une vidéo à ce sujet, consultez notre article À propos des cartes à points.

Attribuer une carte à points à un client

REMARQUE : Vous pouvez uniquement attribuer des cartes à points aux clients à partir du back-office et donner des cartes à des clients dont l’adresse e-mail est déjà enregistrée dans votre caisse.

1. Connectez-vous au back-office à l’aide de vos identifiants de compte Lightspeed Restaurant.
  2. Accédez au menu de navigation, puis cliquez sur Clients > Cartes de fidélité > Lots de cartes.
  3. Cliquez sur l’onglet PUNCH.
  4. Cliquez sur la loupe située à côté du lot de cartes dans lequel vous devez choisir une carte à utiliser.
  5. Faites défiler pour trouver une carte non liée.
  6. Cliquez sur le bouton d’enveloppe situé à côté de la carte à points choisie.
  7. Saisissez l’adresse e-mail du client dans la fenêtre.
  8. Cliquez sur le crochet pour attribuer la carte.
  9. Votre client recevra automatiquement un e-mail contenant le QR code associé à la carte.

Vérifier les offres d’une carte à points

1. Enregistrez les articles commandés sur votre caisse Lightspeed.
  2. Accédez à l’application Lightspeed Restaurant, puis appuyez sur l’icône de lecteur dans le coin supérieur droit de l’écran Caisse.
  3. Placez le QR code de la carte à points en face de la caméra arrière de la caisse pour qu’il apparaisse dans la case bleue de l’écran.
  4. Attendez que les informations sur les offres de la carte à points s’affichent à l’écran.
  5. Appuyez sur Fermer.
  6. Sélectionnez l’article à gauche auquel vous voulez appliquer le rabais.
  7. Sélectionnez le rabais de la carte à points dans la fenêtre.
  8. Le rabais sera appliqué à l’article.

Pour en savoir plus sur l’utilisation des cartes à points sur votre caisse Lightspeed, visionnez notre vidéo Lightspeed (K Series) – Programmes de fidélité.