Bonjour. Comment pouvons-nous vous aider ?

Gérer les notes

Créez des notes dans le back-office afin que le personnel puisse les appliquer rapidement à des commandes, des plats et des sièges dans l’application Restaurant POS pendant le service. Dans le back-office, vous pouvez ajouter, modifier, supprimer et réorganiser les notes pour contrôler celles que le personnel voit et l’ordre dans lequel elles s’affichent. Dans l’application Restaurant POS, le personnel peut également ajouter des notes personnalisées lorsqu’il a besoin d’instructions qui ne sont pas fournies par les notes pré-créées. Toutes les notes apparaissent sur l'écran d’affichage cuisine (KDS) et sur les bons de commande imprimés. Pour les notes pré-créées, vous pouvez désactiver cette option d’impression dans le back-office.

Ajout de notes

  1. Connectez-vous au back-office à l’aide de vos identifiants Lightspeed Restaurant.
  2. Accédez au menu de navigation, puis cliquez sur Instructions de production.
  3. Dans le menu déroulant Ajouter, sélectionnez Notes. Un panneau s’ouvre sur la droite, dans lequel vous pouvez gérer les notes.
  4. Cliquez sur Ajouter et saisissez un nom dans le champ. Répétez l'opération pour ajouter d'autres notes.
  5. Cliquez sur Enregistrer. Le panneau se ferme et les nouveaux notes sont ajoutés à la liste sous Notes.
  6. Configurer Afficher sur le bon de commande.
    • Lorsque cette option est activée, la note s’imprime sur le bon de commande lorsque vous l’attribuez à une commande, un plat ou un siège.
    • Lorsque cette option est désactivée, la note n’est pas imprimée.

Page d’instructions de production avec le menu déroulant « Ajouter » développé et « Notes » mis en surbrillance comme option.

Modifier les notes

Si vous devez modifier un note après l’avoir créé, vous pouvez y accéder dans le back-office et le modifier au besoin.

  1. Connectez-vous au back-office à l’aide de vos identifiants Lightspeed Restaurant.
  2. Accédez au menu de navigation, puis cliquez sur Instructions de production.
  3. Cliquez sur le note que vous voulez modifier. Un panneau s'ouvre sur la droite, dans lequel vous pouvez gérer les notes.
  4. Apportez les modifications souhaitées au nom de le note.
  5. Cliquez sur Enregistrer. Le panneau se ferme et les notes sont mis à jour dans la liste sous Notes.
  6. Apportez les modifications souhaitées au paramètre Afficher sur le bon de commande. Pour une description du paramètre, veuillez vous référer aux informations fournies.

Page d’instructions de production avec le panneau « Gérer les commentaires » ouvert à droite, et le premier nom de note (« Anniversaire ») mis en surbrillance pour modification.

Supprimer des notes

Si vous n'avez plus besoin d'un note, vous pouvez le supprimer de l'application Restaurant POS et éviter qu'il ne soit imprimé sur les bons de commande.

La suppression d’un note est irréversible.

  1. Connectez-vous au back-office à l’aide de vos identifiants Lightspeed Restaurant.
  2. Dans le menu de navigation, accédez à Instructions de production.
  3. Cliquez sur le note que vous voulez supprimer. Un panneau s'ouvre sur la droite, dans lequel vous pouvez gérer les notes.
  4. Cliquez sur l'icône de la corbeille (Supprimer) à droite de le note que vous souhaitez supprimer.
  5. Cliquez sur Enregistrer. Le panneau se ferme et les notes sont supprimés de la liste sous Notes.

Page d’instructions de production avec le panneau « Gérer les commentaires » ouvert et l’icône de la corbeille (Supprimer) à côté du premier commentaire (« Anniversaire ») en surbrillance.

Réorganiser les notes

Pour modifier l'ordre d'affichage des notes dans l'application Restaurant POS, réorganisez-les dans le back-office.

  1. Connectez-vous au back-office à l’aide de vos identifiants Lightspeed Restaurant.
  2. Dans le menu de navigation, accédez à Instructions de production.
  3. Cliquez sur un note que vous voulez réorganiser. Un panneau s'ouvre sur la droite, dans lequel vous pouvez gérer les notes.
  4. Faites glisser et déposez les notes dans l'ordre que vous souhaitez.
  5. Cliquez sur Enregistrer. Le panneau se ferme et les notes sont supprimés de la liste sous Notes.

Page d’instructions de production avec le panneau « Gérer les commentaires » ouvert et l’icône de réorganisation à côté du premier note (« Anniversaire ») en surbrillance.

Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0