Hi. How can we help?

Gestion des cartes-cadeaux 2.0 dans le back-office

Ces instructions ne s’appliquent qu’à la nouvelle version des cartes-cadeaux Lightspeed. Si vous utilisez l’ancienne version et souhaitez passer à la nouvelle, suivez les instructions dans notre article Configuration des cartes-cadeaux 2.0.

Vous pouvez afficher et gérer vos cartes-cadeaux directement depuis le back-office.

1. Connectez-vous au back-office K-Series.
  2. À partir du menu principal, cliquez sur Clients> Cartes-cadeaux> Toutes les cartes.
  3. Utilisez le champ de recherche (sensible à la casse) sur la page Cartes-cadeaux pour trouver une carte-cadeau spécifique. Vous pouvez la rechercher au moyen de son numéro d’identification, de son nom de lot ou de l’adresse e-mail du client associé. Vous pouvez également filtrer les résultats au moyen des filtres État du client, État de la carte-cadeau et Activité récente.
  4. Une fois la carte-cadeau trouvée, cliquez sur l’icône en forme de crayon pour ouvrir la page Modifier la carte-cadeau. Sur cette page, vous pourrez :
    • Vérifier le solde d’une carte-cadeau
    • Attribuer un client à une carte-cadeau
    • Scanner ou télécharger le QR code de la carte-cadeau
    • Désactiver ou activer une carte-cadeau
    • Afficher l’historique des transactions et les tickets de transaction de la carte-cadeau

Résumé de la carte-cadeau

APERÇU DE LA CARTE-CADEAU & DÉTAILS DE LA CARTE

Paramètre Description
Solde Le solde de la carte-cadeau. Il ne peut pas être modifié dans le back-office. En revanche, vous pouvez recharger ou échanger la carte-cadeau sur la caisse.
Activer la carte-cadeau

Cliquez sur ce paramètre pour activer ou désactiver une carte-cadeau. Avant de désactiver une carte-cadeau, nous vous recommandons de rembourser l’achat de la carte-cadeau au client.

Scanner pour utiliser Ce paramètre est automatiquement activé pour les cartes-cadeaux en ligne générées sur la caisse. Pour les cartes-cadeaux générées en lot, ce paramètre est configuré lors de la création du lot. Une fois la carte-cadeau ou le lot de cartes-cadeaux créé, il n’est pas possible de modifier ce paramètre.
UUID

L’UUID est un code unique attribué à votre carte-cadeau par le back-office. Il ne peut pas être modifié.

QR code

Scannez ce QR code pour activer la carte-cadeau. Vous pouvez aussi télécharger le code pour générer une carte-cadeau physique.

Renseignements du client

Paramètre Description
Client Utilisez ce champ pour attribuer un nouveau client ou un client existant à la carte-cadeau. Ce paramètre ne peut pas être modifié pour les cartes-cadeaux en ligne, car le client leur est attribué sur la caisse.

Historique des transactions

Paramètre Description
Type Cette colonne affiche le type des transactions effectuées sur la carte-cadeau. Retrait signifie que la carte-cadeau a été utilisée pour payer une commande ; Rechargement signifie qu’un montant supplémentaire a été chargé sur la carte-cadeau sur la caisse.
Nom

Le nom du membre du personnel qui a vendu la carte-cadeau.

Date/heure

La date et l’heure où la transaction a été effectuée.

Montant Le montant retiré ou rechargé.
Solde Le solde restant sur la carte-cadeau après la transaction.
État État de la transaction.
Voir le ticket

Cliquez ici pour voir le ticket de la transaction.

Prochaine étape
FAQ sur les cartes-cadeaux 2.0