Transfert d’articles et de commandes vers d’autres tables

Une fois qu’une commande a été créée et attribuée à une table, vous pouvez transférer des articles de cette commande, ou l’ensemble de la commande elle-même, vers une autre table depuis l’application Restaurant POS. Utilisez cette option si un article a été accidentellement attribué à la mauvaise table, ou si une table doit payer la note d’une autre.

Les articles et les commandes ne peuvent être transférés entre les tables qu’après avoir été envoyés à un centre de production.

Transférer des articles ou des plats vers d’autres tables

Pour transférer un article d’une commande vers une autre, suivez les étapes ci-dessous :

1. Accédez à l’écran Commandes dans l’application Lightspeed Restaurant, puis sélectionnez la commande qui contient les articles que vous souhaitez transférer.
  2. Appuyez sur Modifier (l’icône en forme de crayon) à côté de l’article ou du plat que vous souhaitez transférer.
  3. Sélectionnez  Transférer à une autre table.
  4. Vous pouvez sélectionner la destination du transfert de deux façons :
    • Depuis la liste de commandes (par défaut) : Sélectionnez une commande dans la liste et l’article sera transféré vers cette commande.

• Depuis le plan de salle : Dans la liste de commandes, appuyez sur Plan de salle pour obtenir un aperçu des salles et des tables occupées de votre restaurant. Appuyez sur la table vers laquelle vous souhaitez transférer cet article, puis appuyez sur Sélectionner pour confirmer.

Transférer des articles en mode modification

Si vous souhaitez transférer rapidement plusieurs articles vers une autre table, utilisez le mode modification pour sélectionner tous les articles que vous souhaitez déplacer vers une autre commande et les transférer tous en même temps.

1. Accédez à l’écran Commandes dans l’application Lightspeed Restaurant, puis sélectionnez la commande qui contient les articles que vous souhaitez transférer.
  2. Appuyez sur Modifier commande.
  3. Sélectionnez le ou les articles que vous souhaitez transférer.
  4. Appuyez sur Transférer.

5. Vous pouvez sélectionner la destination du transfert de deux façons :
    • Depuis la liste de commandes (par défaut) : Sélectionnez une commande dans la liste et l’article sera transféré vers cette commande.
    • Depuis le plan de salle : Dans la liste de commandes, appuyez sur Plan de salle pour obtenir un aperçu des salles et des tables occupées de votre restaurant. Appuyez sur la table vers laquelle vous souhaitez transférer cet article, puis appuyez sur Sélectionner pour confirmer.

Transférer des commandes entières vers d’autres tables

Si une commande a déjà été attribuée à une table et envoyée à un centre de production, vous pouvez rouvrir cette commande et la transférer vers une autre table.

1. Accédez à l’écran Commandes dans l’application Lightspeed Restaurant, puis sélectionnez la commande que vous souhaitez transférer.
    • (Autre possibilité : accédez à l’écran Tables, appuyez sur la table que vous souhaitez transférer, puis sur Sélectionner pour confirmer).
  2. Appuyez sur Actions.

3. Sélectionnez Transférer à une autre table.
  4. Si vous connaissez le numéro de la table vers laquelle transférer la commande, saisissez-le à l’aide du clavier numérique, puis appuyez sur Transférer. Sinon, appuyez sur Afficher les tables pour obtenir la liste des commandes actives.
  5. Vous pouvez sélectionner la destination du transfert de deux façons :
    • Depuis la liste de commandes (par défaut) : Sélectionnez une commande dans la liste pour la fusionner avec une autre commande existante.
    • Depuis le plan de salle : Dans la liste de commandes, appuyez sur Plan de salle pour obtenir un aperçu des salles et des tables occupées de votre restaurant. Appuyez sur la table vers laquelle vous souhaitez transférer cette commande, puis appuyez sur Sélectionner pour confirmer.
  6. Appuyez sur Fusionner pour terminer.

Prochaine étape

Découvrez comment transférer des articles entre les sièges et les plats avant qu’ils ne soient envoyés à un centre de production. Consultez notre article : Transfert d’articles vers des plats ou des sièges.