Création de codes de connexion

Pour activer l’application Lightspeed Restaurant et vous y connecter, vous devez d’abord créer un code de connexion dans le back-office.

Un code de connexion est un identifiant unique et sécurisé qui vous permet de vous connecter pour la première fois à Lightspeed Restaurant. Selon la configuration et les utilisateurs de votre caisse, il est possible que votre établissement doive créer plusieurs codes de connexion.

Veuillez noter qu’un code de connexion est nécessaire chaque fois que l’application Restaurant POS (K) est téléchargée sur un appareil. Voici la marche à suivre pour créer un code de connexion et y accéder :

1. Connectez-vous au back-office à l’aide de vos identifiants d’administrateur.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Configuration > Caisses > Codes de connexion.
  3. Cliquez sur Cliquez ici pour créer un nouveau code de connexion.
  4. Une fois le code créé, vous pourrez le visualiser sous forme de code numérique ou de code QR.
  5. Le formulaire qui s’affiche vous permet de personnaliser votre code. Les champs Description, Type d’appareil, Configuration et Expiration du code sont obligatoires.
  6. Cliquez sur Créer un nouveau code.

Description* : Choisissez un nom qui permet d’identifier l’appareil et son lieu d’utilisation (comme « iPad du bar » ou « iPad terrasse »). Un même code de connexion peut être utilisé pour associer plusieurs appareils dotés du même profil de caisse.
Type d’appareil* : Choisissez le type d’appareil (caisse ou afficheur client).
Configuration* : Sélectionnez le profil de caisse auquel vous souhaitez associer vos caisses à l’aide du code de connexion.
Expiration du code* : Indiquez la période de validité du code de connexion.
Code à usage unique : Sélectionnez cette option si vous souhaitez que le code de connexion ne puisse servir qu’une fois. Nous vous déconseillons de le faire si votre établissement possède plusieurs caisses.

Modifier un code de connexion

Le seul moment où il est possible de modifier un code de connexion est lors de sa création. Par la suite, cela n’est plus possible. Si vous souhaitez modifier un code de connexion, nous vous recommandons de le supprimer puis d’en créer un nouveau.

Supprimer un code de connexion

Dans le back-office, vous avez la possibilité de révoquer les codes de connexion que vous souhaitez retirer de votre système.

1. Accédez au menu de navigation principal du back-office, puis cliquez sur Configuration > Caisses > Codes de connexion.
  2. Cliquez sur Révoquer ce code.
  3. Une bannière s’affichera à l’écran pour confirmer la suppression du code de connexion.

Prochaines étapes

Après avoir créé un code de connexion dans le back-office, vous pouvez le scanner ou saisir manuellement sa version alphanumérique dans l’application POS (K) pour associer un appareil à votre compte Lightspeed Restaurant. Pour savoir comment accéder à un code de connexion à partir de votre caisse, consultez l’article Partage de codes de connexion.

Pour en savoir plus sur la connexion de votre caisse à Lightspeed Restaurant (K Series), consultez l’article Connexion à l’application POS.