Tap to Pay auf dem iPhone mit Lightspeed Payments

Um Tap to Pay auf dem iPhone zu Ihrem Konto hinzuzufügen, wenden Sie sich bitte an den Kundendienst. Tap to Pay ist nur auf iPhones sichtbar und nicht mit iPads kompatibel. Damit Tap to Pay ordnungsgemäß funktioniert, stellen Sie bitte sicher, dass alle Geräteanforderungen erfüllt sind.

Mit Tap to Pay auf dem iPhone bietet Ihnen Lightspeed Payments die Möglichkeit, Zahlungen direkt auf Ihrem iPhone zu akzeptieren, ohne dass zusätzliche Hardware erforderlich ist. Diese Funktion nutzt vorhandene kontaktlose Zahlungstechnologie, um Apple Pay, kontaktlose Kredit- und Debitkarten und andere digitale Wallets durch schnelles Tippen auf einem iPhone sicher zu akzeptieren.

Voraussetzungen für Tap to Pay

• iPhone XR oder höher
  • iOS 17 oder höher
  • eine 4-stellige Geheimzahl (oder länger) für das Gerät
  • ein Lightspeed Payments-Konto
  • Version 24.2 oder höher von Lightspeed Restaurant für iOS

Tap to Pay aktivieren

Tap to Pay muss in Ihrem Lightspeed Backoffice aktiviert sein, bevor Sie mit der Annahme von Zahlungen beginnen.

1. Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten für das Lightspeed Restaurant-Konto im Backoffice an.
  2. Navigieren Sie im Backoffice zu Konfiguration EinstellungenZahlungsarten.
  3. Wählen Sie Zahlungsart hinzufügen.
  4. Wählen Sie als Zahlungsart „Lightspeed Payments – Tap to Pay“ aus.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Trinkgeldoptionen konfigurieren

Mit Tap to Pay auf dem iPhone können Sie das Trinkgeld so konfigurieren, dass dynamischere Optionen möglich sind, die Ihren Geschäftsanforderungen entsprechen. Sie können Optionen für benutzerdefinierte Beträge oder vordefinierte Trinkgeldoptionen festlegen. Auf diese Einstellungen kann im Backoffice von Lightspeed Restaurant zugegriffen werden.

So greifen Sie auf Ihre Trinkgeldoptionen für die Kasse zu:

1. Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten für das Lightspeed Restaurant-Konto im Backoffice an.
  2. Wählen Sie im Navigationsmenü die Option Konfiguration > Konfigurationen.
  3. Klicken Sie auf den Namen der Konfiguration, die Sie bearbeiten möchten.
  4. Klicken Sie auf Zahlungen.
  • Benutzerdefinierte Trinkgeldbeträge an der Kasse aktivieren

Wenn Sie Trinkgeldoptionen für Gäste an der Kasse aktivieren, können Ihre Kunden Trinkgelder direkt auf dem Kassenbildschirm eingeben. Diese Trinkgeldoption bietet Kunden auch die Möglichkeit, die Trinkgeldaufforderung zu überspringen.

1. Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten für das Lightspeed Restaurant-Konto im Backoffice an.
    2. Wählen Sie im Navigationsmenü die Option Konfiguration > Konfigurationen.
    3. Klicken Sie auf den Namen der Konfiguration, die Sie bearbeiten möchten.
    4. Klicken Sie auf Zahlungen.
    5. Wählen Sie Kundenseitige Trinkgeldoptionen an der Kasse aktivieren aus.
    6. Klicken Sie auf Speichern.
  • Vordefinierte Trinkgeldvorschläge aktivieren

Wenn Sie Vordefinierte Trinkgeldvorschläge angeben auswählen, können Sie Trinkgeldvorschläge entweder als Prozentsatz oder als Betrag konfigurieren. Vorschläge können für bestimmte Beträge, einen Prozentsatz des Kaufbetrags oder eine Kombination aus festen Trinkgeldbeträgen und Prozentsätzen basierend auf dem Gesamtkaufbetrag festgelegt werden.

1. Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten für das Lightspeed Restaurant-Konto im Backoffice an.
    2. Wählen Sie im Navigationsmenü die Option Konfiguration > Konfigurationen.
    3. Klicken Sie auf den Namen der Konfiguration, die Sie bearbeiten möchten.
    4. Klicken Sie auf Zahlungen.
    5. Wählen Sie Kundenseitige Trinkgeldoptionen an der Kasse aktivieren aus.
    6. Wählen Sie Vordefinierte Trinkgeldvorschläge angeben aus.
    7. Geben Sie Ihre gewünschten Einstellungen ein.
    8. Klicken Sie auf Speichern.

Bei allen Trinkgeldoptionen haben Kunden die Möglichkeit, die Aufforderung zum Trinkgeldgeben zu überspringen oder einen selbst gewählten Trinkgeldbetrag anzugeben.

• Prozentsatz: Diese Option bietet Trinkgeldvorschläge als Prozentsatz der Gesamtbestellung.
    • Betrag: Diese Option bietet einen festen Eurobetrag für das vorgeschlagene Trinkgeld.
    • Prozentsatz oder Betrag basierend auf dem Zahlungsschwellenwert: Mit dieser Option können Sie für Bestellungen bis zu einem bestimmten Betrag einen festen Betrag und für Bestellungen über diesem Betrag Prozentsätze vorschlagen.

Einen Verkauf mit Tap to Pay abwickeln

In Kanada liegt das Tap-to-Pay-Limit bei 250 $ und Transaktionen über diesem Limit werden nicht akzeptiert.

So führen Sie eine Tap-to-Pay-Transaktion mit Ihrem iPhone durch:

1. Fügen Sie über den Bestellbildschirm die gewünschten Artikel zur Bestellung hinzu und wenden Sie alle gewünschten Rabatte an.
  2. Tippen Sie auf Bezahlen.
  3. Tippen Sie auf die Zahlungsart „Lightspeed Payments – Tap to Pay“.

Bei der ersten Tap-to-Pay-Transaktion, die über Lightspeed Payments abgewickelt wird, werden Sie aufgefordert, Tap to Pay auf dem iPhone mit Ihrer Apple-ID zu verknüpfen.

4. Wenn Trinkgelder aktiviert sind, wird der Kunde auf dem Display aufgefordert, ein Trinkgeld auszuwählen.
  5. Tippen Sie auf Bezahlen, um den Kunden aufzufordern, seine Karte oder die kontaktlose Zahlungsart anzutippen, um die Zahlung abzuschließen.
  6. Sobald die Zahlung erfolgreich verarbeitet wurde, zeigt das iPhone die genehmigte Zahlung auf dem Display an.

Berichte mit Tap to Pay

Alle über „Tap to Pay“ abgewickelten Transaktionen sind in Ihren Lightspeed Payments-Berichten verfügbar.