Twint

Twint ist eine Anwendung, die es Ihren Kunden ermöglicht, mit einem QR-Code oder einem iBeacon an der Kasse zu bezahlen. Um diese Anwendung nutzen zu können, müssen Sie zuerst ein Konto bei Twint erstellen und Ihre Konto-UUID generieren. Leiten Sie anschließend Ihre Kontoinformationen an den Lightspeed-Kundendienst weiter. Der Kundendienst schließt für Sie die Konfiguration der Integration ab. Sobald Ihre Konten verbunden sind, erhalten Sie eine Bestätigung-E-Mail vom Kundendienst und Twint wird als Zahlungsart an Ihrer Kasse angezeigt.

Diese Anweisungen richten sich an Händler, die einen Drittanbieter als Zahlungsabwickler nutzen. Wenn Sie Lightspeed Payments verwenden und die Twint-Integration nutzen möchten, kontaktieren Sie bitte den Lightspeed-Kundendienst.

Ein Twint-Konto erstellen

1. Um ein Twint-Konto zu erstellen, müssen Sie sich zuerst registrieren.
  2. Klicken Sie nach der Anmeldung auf Cashier (Kasse).
  3. Geben Sie Ihre Geschäftsinformationen ein und klicken Sie auf Next (weiter).
  4. Wählen Sie unter Cashier system (Kassensystem) iKentoo (jetzt Lightspeed K-Series genannt). Wenn iKentoo nicht angezeigt wird, wählen sie Other (anderes System).
  5. Geben Sie unter Credit account (Gutschriften-Konto) Ihre IBAN ein.
  6. Klicken Sie auf Next (weiter) und befolgen Sie die Anweisungen, um den Vorgang abzuschließen

Sie erhalten anschließend eine E-Mail mit Ihrer UUID. Schreiben Sie sich diese UUID auf. Sie benötigen Sie für die Integration Ihres Twint-Kontos mit Lightspeed.

Falls Sie Fragen zu Twint haben oder Hilfe beim Erstellen Ihres Kontos benötigen, kontaktieren Sie den Twint-Kundendienst oder besuchen Sie deren Website.

Ihr Twint-Konto mit Lightspeed integrieren

Nachdem Sie ein Twint-Konto erstellt haben, müssen Sie nur noch ein Zertifikat generieren und Ihre Kontoinformationen an den Lightspeed-Kundendienst senden, um Zahlungen über Twint an Ihrer Kasse akzeptieren zu können.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Twint-Konto an.
  2. Öffnen Sie das Menü Settings (Einstellungen).
  3. Geben Sie unter Order a SwissSign certificate (Zertifikat bei SwissSign bestellen) ein Passwort Ihrer Wahl ein.
  4. Laden Sie das Zertifikat herunter. Auf Ihrem Computer wird eine Datei mit der Endung „.p12“ gespeichert.
  5. Schicken Sie eine E-Mail an den Lightspeed-Kundendienst mit folgenden Informationen:
    • Die UUID, die Sie beim Erstellen Ihres Twint-Kontos per E-Mail erhalten haben.
    • Das Zertifikatpasswort, das Sie in Schritt drei eingegeben haben.
    • Das .p12-Zertifikat, das in Schritt 4 generiert wurde. Sie können die Datei als Anhang zur E-Mail hinzufügen.

Damit der Lightspeed-Kundendienst die Integration für Sie abschließen kann, muss Ihre Kasse in Betrieb sein. Sobald die Integration abgeschlossen ist, wird Twint als Zahlungsart an Ihrer Kasse angezeigt und Sie können eine Testtransaktion durchführen.