Drucker im Backoffice verwalten

Drucker sind die Hardware, mit der Dokumente wie Quittungen oder Küchenbons vom Lightspeed Restaurant gedruckt werden. Um Drucker mit Lightspeed Restaurant verwenden zu können, müssen Sie die Druckereinstellungen im Backoffice konfigurieren.

Drucker zum Backoffice hinzufügen

1. Melden Sie sich mit Ihren Lightspeed-Zugangsdaten am Backoffice an.
  2. Navigieren Sie im Backoffice zu Konfiguration DruckenDrucker.
  3. Klicken Sie auf +Drucker hinzufügen.restaurant-adding-printer.png
  4. Fügen Sie Druckerdetails und -informationen hinzu. Unter Druckerinformationen erfahren Sie mehr darüber, was die einzelnen Einstellungen bewirken.
  5. Klicken Sie auf Speichern.restaurant-add-new-printer-screen.png

Drucker-Informationen

Einstellung Beschreibung
Name Wählen Sie einen Namen für das Gerät. Wir empfehlen, ihn nach Standort oder Gerätetyp zu benennen, beispielsweise Küchendrucker oder Epson-Drucker.
IP-Adresse Geben Sie die IP-Adresse des Druckers ein. Wenn Sie Hilfe bei der Ermittlung der IP-Adresse Ihres Druckers benötigen, sehen Sie nach, ob es für Ihren Drucker eine spezielle Einrichtungsanleitung gibt, die auf unserer Seite Unterstützte Hardware aufgeführt ist, oder besuchen Sie unseren Artikel Quittungsdrucker einrichten.
Treiber Klicken Sie auf dieses Feld, um das Dropdown-Menü zu öffnen, und wählen Sie den Treiber Ihres Druckers aus. Hinweis: Ein Druckertreiber ist ein Computerprogramm, mit dessen Hilfe ein Computer Druckaufträge an einen Drucker senden kann, indem der Treiber die Befehle des Computers in ein Format übersetzt, das der Drucker versteht.
Status Check deaktivieren Bei Aktivierung dieser Option wird der POS davon abgehalten, den Druckerstatus regelmäßig zu überprüfen (z. B. Tintenstand, Papiervorrat oder Konnektivität). Dies ist für einige ältere Drucker wie den TSP100IV/TSP143IV erforderlich, da sie keine Statusaktualisierung in Echtzeit unterstützen.
Der Lightspeed-QR-Code-Encoder Wenn Rechnungen/vorläufige Quittungen für ältere Drucker ausgedruckt werden, wird bei Aktivierung dieser Option der mit Zapper/SnapScan-Integrationen kompatible QR-Code gedruckt. Der Kunde kann diesen QR-Code scannen, um die Zahlung zu verarbeiten.

Einen Drucker bearbeiten

Bearbeiten Sie einen Drucker, um seine Einstellungen zu aktualisieren. Dies ist besonders dann nützlich, wenn eine vorübergehende Verbindungsunterbrechung zu einer Änderung der IP-Adresse führt und Sie die IP-Adresse des Druckers im Backoffice anpassen müssen.

1. Melden Sie sich mit Ihren Lightspeed-Zugangsdaten am Backoffice an.
  2. Navigieren Sie im Backoffice zu Konfiguration DruckenDrucker.
  3. Klicken Sie neben dem Drucker, den Sie ändern möchten, auf Bearbeiten.
  4. Bearbeiten Sie Ihre Druckerdetails und -informationen. Unter Druckerinformationen erfahren Sie mehr darüber, was die einzelnen Einstellungen bewirken.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Löschen von Druckern

Entfernen Sie Drucker, die nicht mehr verwendet oder im Backoffice benötigt werden.

Drucker, die mit einem Druckprofil verknüpft sind, können nicht entfernt werden. Stellen Sie vor dem Entfernen des Druckers sicher, dass er nicht mit einem Druckprofil verknüpft ist.

1. Melden Sie sich mit Ihren Lightspeed-Zugangsdaten am Backoffice an.
  2. Navigieren Sie im Backoffice zu Konfiguration DruckenDrucker.
  3. Wählen Sie Entfernen neben dem zu löschenden Drucker.

Was kommt als Nächstes?

Einrichten von DHCP-Reservierungen für Ihre Geräte

Erfahren Sie, wie Sie verhindern können, dass sich die IP-Adressen Ihrer Geräte bei einem Strom- oder Netzwerkausfall ändern.

Mehr erfahren

Grundlagen des Networking verstehen

Erfahren Sie mehr über Netzwerke und den Unterschied zwischen dem Internet und Ihrem lokalen Netzwerk.