Backoffice-Benutzer hinzufügen

Fügen Sie jedem Mitarbeiter, der auf das Backoffice zugreifen soll, einen Backoffice-Benutzer hinzu. Wenn Sie Benutzer hinzufügen, erhalten diese auch Zugriff auf Advanced Insights, allerdings nur, wenn Sie das Add-on erworben und den Benutzern die entsprechenden Berechtigungen erteilt haben.

In unserem Artikel Über Backoffice-Benutzer finden Sie ein informatives Video.

1. Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten für Lightspeed am Backoffice an.
  2. Wählen Sie im Navigationsmenü Konfiguration > Benutzer > Backoffice-Benutzer.
  3. Klicken Sie auf Neuen Benutzer hinzufügen, um einen neuen Backoffice-Benutzer zu erstellen.
  4. Geben Sie die E-Mail-Adresse und den Namen des Benutzers ein, und wählen Sie die Benutzerberechtigungen für den Mitarbeiter aus. Weitere Informationen zu den einzelnen Feldern finden Sie in der Tabelle Backoffice-Benutzereinstellungen.
  5. Klicken Sie auf Benutzer hinzufügen, um das Hinzufügen des Benutzers abzuschließen.

Nachdem Sie den neuen Benutzer erstellt haben, wird das Passwort an die mit diesem Benutzer verknüpfte E-Mail-Adresse gesendet.

Schaltfläche „Benutzer hinzufügen“ im Backoffice

Backoffice-Benutzereinstellungen

• E-Mail-Adresse: E-Mail-Adresse des Backoffice-Benutzers, an den die E-Mail mit den Anmeldedaten für das Backoffice gesendet werden soll.
  • Vorname: Vorname des Backoffice-Benutzers.
  • Nachname: Nachname des Backoffice-Benutzers.

Benutzerberechtigungen

• [BO-WRITE] Der Benutzer hat Schreibzugriff auf das Backoffice:
    Der Benutzer hat im Backoffice Zugriff für die Seiten Integrationen, Bestand und Kunden sowie Advanced Insights.
  • [BO-REPORT] Der Benutzer hat Zugriff auf die Backoffice-Berichte:
    Der Benutzer hat Zugriff auf alle Geschäftsberichte, Mitarbeiterberichte, Geräteberichte, Produktberichte, Schichtberichte und Advanced Insights.
  • [BO-CONFIG] Der Benutzer kann die Konfiguration bearbeiten: Konfigurationen sind POS-Profile, die einem bestimmten Menü und bestimmten Einstellungen zugeordnet sind.
    Der Benutzer hat die Berechtigung, diese unter Konfiguration > Konfigurationen aufgeführten Einstellungen zu bearbeiten.
  • [BO-USERS] Der Benutzer kann POS- und Backoffice-Benutzer sowie deren Zugriffsrechte verwalten:
    Der Benutzer hat die Berechtigung, die Zugriffsrechte der unter Konfiguration > Benutzer aufgeführten Benutzer zu bearbeiten.
  • [BO-PMS] Der Benutzer kann auf die Schnellansichtseite für Quittungen zugreifen:
    Wenn diese Rolle aktiviert ist, ist die zusätzliche Registerkarte 'PMS-Suche' verfügbar. Auf dieser Registerkarte sehen Sie Quittungen, die mit der PMS-Integration (Property Management System) verknüpft sind.
  • Benutzer können Steuern verwalten (nur USA und Kanada): ⁣
    Wenn diese Option aktiviert ist, kann der Benutzer auf die Bereiche Steuern und Steuerprofile des Backoffice zugreifen. Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten von Steuereinstellungen.

Nächste Schritte

Bearbeiten oder Löschen von Backoffice-Benutzern

Erfahren Sie, wie Sie einen bestehenden Benutzer im Backoffice ändern oder deaktivieren.

Mehr erfahren

Backoffice-Benutzer exportieren

Erfahren Sie, wie Sie Backoffice-Benutzer exportieren, um Dokumente von Mitarbeitern außerhalb des Backoffice zu speichern und zu drucken.