Über POS-Benutzer

Durch das Erstellen von Kassenbenutzern können Ihre Mitarbeiter ihre alltäglichen Aufgaben in der Lightspeed Restaurant-App erledigen, z. B. ein- und ausstempeln, Bestellungen entgegennehmen und Trinkgelder deklarieren. Sobald ein Kassenbenutzer erstellt wurde, können Sie ihm Einzel- oder Gruppenberechtigungen zuweisen, die ihm den Zugriff auf bestimmte Kassenbereiche gewähren.

Bei Unternehmen mit mehreren Standorten haben Kassenbenutzer nur Zugriff auf den Standort, an dem sie ursprünglich erstellt wurden, können jedoch durch die Konfiguration ihrer Benutzerberechtigungen Zugriff auf andere Geschäftsstandorte erhalten.

Das Bild zeigt die Landingpage zum Bearbeiten von Kassenbenutzern im Backoffice von Lightspeed Restaurant.

Kassenbenutzer konfigurieren

Auf der Seite Konfiguration> Benutzer > Kassenbenutzer können Sie Benutzer hinzufügen, bearbeiten oder löschen. Auf der Seite „Kassenbenutzer“ werden alle Benutzer angezeigt, die auf die Lightspeed Restaurant POS-App zugreifen können. Auf der Kassenbenutzerseite im Backoffice können Sie dem Benutzer verschiedene Rollen zuweisen, sodass er nur auf bestimmte Kassenbereiche zugreifen kann.

Einige Mitarbeiter benötigen lediglich einen Kassenzugriff zum Einstempeln und Entgegennehmen von Bestellungen, während andere möglicherweise einen erweiterten Zugriff für die Abwicklung administrativer Aufgaben benötigen. Wir empfehlen, Kassen-Benutzerberechtigungen in großen Mengen auf Benutzergruppenebene zu verwalten, um sicherzustellen, dass jeder ausschließlich die für seine Rolle erforderlichen Funktionen ausführen kann.

Berichte von Kassenbenutzern

Durch die Einrichtung individueller Kassenbenutzer für alle Ihre Mitarbeiter können Sie Verkäufe, Anwesenheit und Aktivitäten jedes Mitarbeiters verfolgen.

• Mitarbeiterbericht: Der Mitarbeiterbericht enthält Verkaufsdaten für jeden Mitarbeiter, der die Kasse im ausgewählten Zeitraum verwendet hat.
  • Arbeitsbericht: Der Arbeitsbericht zeigt Schichtdaten für einen bestimmten Zeitraum nach Mitarbeitern an, einschließlich Trinkgelder, Verkäufen, Rabatten, geleisteten Arbeitsstunden für jeden Mitarbeiter, Servicegebühren und Fehlzeiten.
  • Mitarbeiterumsatz: Der Mitarbeiterumsatz-Bericht gibt Ihnen eine schnelle Übersicht über die durchschnittlichen Einnahmen pro Mitarbeiter über einen bestimmten Zeitraum und die Leistung des Mitarbeiters im Vergleich zur durchschnittlichen Leistung aller Mitarbeiter.
  • Globaler Umsatz: Der Globale Umsatzbericht vergleicht den Umsatz auf Jahresbasis mit dem Umsatz zu unterschiedlichen Zeitpunkten, je nach Personal und Geräten.
  • Monatlicher Umsatz: Der exportierbare Monatliche Umsatz schlüsselt den Tagesumsatz jedes Mitarbeiters auf.