Bearbeiten oder löschen von Benutzerschichten

Müssen Sie einmal Benutzerschichten bearbeiten oder löschen, können Sie dies über die Seite "Monatliche Stunden" im Backoffice tun.

Bearbeiten von Benutzerschichten

Bearbeiten Sie Benutzerschichten für Benutzer, um sie an ihre tatsächliche Arbeitszeit anzupassen. Dies ist z. B. hilfreich, wenn ein POS-Benutzer vergessen hat, sich von seiner Schicht abzumelden und Sie die Schichtzeit aktualisieren müssen.

1. Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten für Lightspeed am Backoffice an.
  2. Wählen Sie im Hauptnavigationsmenü Stunden > Monatsstunden.
  3. Wählen Sie den Namen des Mitarbeiters, dessen Benutzerschicht Sie bearbeiten möchten.
  4. Wählen Sie in der Spalte "Session" die Benutzerschicht aus, die Sie bearbeiten möchten.
  5. Nehmen Sie die entsprechenden Änderungen an der Schicht vor, indem Sie die Feldeinträge ändern.
  6. Wenn Sie die Änderungen vorgenommen haben, wählen Sie Speichern.

Löschen von Benutzerschichten

Müssen Sie einmal eine POS-Benutzerschicht löschen, können Sie dies vom Backoffice aus tun. Dies ist nützlich, wenn eine POS-Benutzerschicht versehentlich am POS gestartet wurde, aber am Ende nicht funktioniert hat.

1. Wählen Sie im Hauptnavigationsmenü Stunden > Neue Sitzung.
  2. Wählen Sie den Namen des Mitarbeiters, dessen Benutzerschicht Sie löschen möchten.
  3. Wählen SieX für die entsprechende Benutzerschicht, die Sie löschen möchten.
  4. Bestätigen Sie den erscheinenden Hinweis 'Sind Sie sicher, dass Sie diese Session löschen möchten?' mit Ja.

Nächste Schritte

Um mehr über die Benutzer zu erfahren, die auf das Backoffice zugreifen sollen, siehe Über Backoffice-Benutzer.

Wenn Sie Berechtigungen erteilen und Einstellungen für Benutzer ändern möchten, die auf die K Series POS-App zugreifen können, siehe Über POS-Benutzer.

Organisieren Sie die Zugriffsebenen Ihrer Mitarbeiter innerhalb des POS, indem Sie Benutzergruppen erstellen und verwalten