Grundlegendes zu Artikelsprachen

Durch das Festlegen von Artikelsprachen und das Hinzufügen von Beschreibungen können Sie Ihren Kunden mehr Informationen zu jedem Artikel in mehreren Sprachen zur Verfügung stellen. Diese Beschreibung wird an der Kasse angezeigt, wenn Sie auf den Artikel tippen und ihn einige Sekunden lang gedrückt halten.

Artikelnamen, Beschreibungen und Bilder werden auch mit Order Anywhere synchronisiert.

Artikelsprachen einrichten

Mit den Artikelsprachen können Sie Informationen in den Sprachen Ihrer Wahl anzeigen. Wählen Sie die Sprachen aus, die Ihre Kunden sprechen, damit sie Ihre Artikel in der gewünschten Sprache lesen können.

1. Melden Sie sich mit Ihren Lightspeed-Zugangsdaten am Backoffice an.
  2. Navigieren Sie im Backoffice zu Konfiguration EinstellungenSprachen der Artikelbeschreibungen.
  3. Wählen Sie das Eingabefeld neben Sprachen und wählen Sie im Dropdown-Menü die gewünschten Sprachen aus.
  4. Klicken Sie auf Aktualisieren.

Die Seite mit den Artikelsprachen

Beschreibungen zu Artikeln hinzufügen

Beschreibungen können zu Ihren Artikeln in jeder von Ihnen gewählten Sprache hinzugefügt werden, einschließlich Ihrer Standardsprache. Sie müssen jede Übersetzung manuell eingeben. Fügen Sie Artikelbeschreibungen über die Seite Artikeldetails hinzu.

1. Melden Sie sich mit Ihren Lightspeed-Zugangsdaten am Backoffice an.
  2. Wählen Sie im Navigationsmenü die Option Menüverwaltung > Artikel.
  3. Klicken Sie auf den Namen eines vorhandenen Artikels, um ihn zu bearbeiten oder klicken Sie auf Artikel erstellen, um einen neuen Artikel hinzuzufügen.
  4. Klicken Sie auf Darstellung. Die Seite „Artikel bearbeiten“ mit hervorgehobener Registerkarte „Darstellung“.
  5. Geben Sie den Anzeigenamen und Beschreibungen Ihres Artikels in den gewünschten Sprachen ein.

Sie können auf dieser Seite auch weitere Sprachen hinzufügen, indem Sie auf Sprachen auswählen klicken und die gewünschten Kontrollkästchen aktivieren. Dadurch werden sie auch zur Seite Artikelsprachen im Backoffice hinzugefügt.

Item description page.png
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Nächste Schritte

Deaktivieren und erneutes Aktivieren von Artikeln

Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie Artikel je nach Ihren Geschäftsanforderungen deaktivieren und wieder aktivieren können.

Mehr erfahren

Über Combo-Menüs

Erfahren Sie mehr über das Kombinieren von Artikeln zu Combo-Menüs, mit denen Sie Angebote, Zutatenoptionen und größere Größen anbieten können.