Geschäftseinstellungen hinzufügen

Mit den Geschäftseinstellungen können Sie wichtige Informationen verwalten, die Ihr Unternehmen voranbringen.
In den Geschäftsangaben fügen Sie Ihr(en) Namen, Gewerbe, Unternehmen, und Steuerangaben ein.
In den Grundeinstellungen fügen Sie Ihre Quittungsnachrichten, Zeiterfassung, und Margenberechnung ein.

So fügen Sie Geschäftseinstellungen hinzu:

1. Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten für das Lightspeed Restaurant Benutzerkonto im Backoffice an.
  2. Gehen Sie im Navigationsmenü zu Konfiguration > Einstellungen > Geschäftseinstellungen, welche die Registerkarte Geschäftsangaben öffnet.

Geschäftsangaben

1. Geben Sie die entsprechenden Informationen ein. Um sicherzustellen, dass Ihre Geschäftsangaben korrekt sind, ist es erforderlich, dass alle folgenden Felder ausgefüllt werden.
    • Interner Geschäftsname: Geben Sie Ihren Geschäftsnamen ein, der intern verwendet wird und nicht auf Quittungen erscheint.
    • Gewerbeangaben: Geben Sie Ihren kundenseitigen Namen und Ihre Adresse ein.
    • Unternehmensdaten: Geben Sie den juristischen Namen, die Adresse und das Land sowie den vollständigen Namen der Kontaktperson Ihres Unternehmens ein.
    • Steuerangaben: Geben Sie Ihre Steuer- oder MwSt.-Nummer ein.

Was ist der Unterschied zwischen einem Gewerbe und einem Unternehmen? Ein Gewerbe umfasst nur den Kauf und Verkauf von Waren, während ein Unternehmen alle anderen Aktivitäten eines Geschäftsunternehmens wie Marketing, Buchhaltung usw. umfasst.

Einfach ausgedrückt ist es der Unterschied zwischen dem, was Ihr Kunde sieht, wie z. B. Ihr Geschäftsname und Standort, und was Ihr Buchhalter auf Ihren offiziellen Unterlagen sieht.

1. Klicken Sie auf Speichern, um Ihre Geschäftsangaben zu speichern.
  2. Befolgen Sie die Schritte in den Grundeinstellungen, um mit dem Hinzufügen von Geschäftseinstellungen fortzufahren.

Grundeinstellungen

1. Öffnen Sie die Registerkarte Grundeinstellungen.
  2. Geben Sie die entsprechenden Informationen ein, falls zutreffend.

Hinweis: Im Gegensatz zu den erforderlichen Geschäftseinstellungen sind die Grundeinstellungen optional. Ob Sie diese ausfüllen oder nicht, hängt davon ab, wie Sie Ihr Geschäft führen möchten.

• Quittungsnachrichten: Geben Sie die Nachricht ein, die Sie auf die Quittungen Ihrer Kunden drucken möchten.
    • Zeiterfassung: Aktivieren Sie diese Option, um die Zeiterfassung von Mitarbeitern zu aktivieren, mit der Ihre Mitarbeiter im POS-System ein- und ausstempeln können. Erfahren Sie mehr im Abschnitt Über POS-Benutzer
    • Margenberechnung: Aktivieren Sie diese Option, um Steuern in Ihre Kosten einzubeziehen. Wenn Sie diese Funktion aktivieren, werden Steuern bei der Berechnung der Margen in Ihren Berichten berücksichtigt.
  1. Klicken Sie auf Speichern, um Ihre Grundeinstellungen zu speichern.

Nächste Schritte

Erfahren Sie mehr über Bestellprofile für verschiedene Arten von Bestellungen im Abschnitt Über Bestellprofile.

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Steuerprofil-Arten im Abschnitt Grundlegendes zu Steuern.

Erfahren Sie mehr über Berichteinstellungen, wie z. B. Berichtsautomatisierung und Berichtsschichten, im Abschnitt Über Berichteinstellungen.