Über Stornogründe

Ein Stornogrund ist eine Erklärung für eine stornierte Bestellung oder einen stornierten Artikel. Auf diese Weise können Sie sicherstellen, dass Bestellungen oder Bestellartikel am POS nur aus Gründen storniert werden, die Sie im Backoffice für relevant halten. Darüber hinaus können Sie Benutzereinstellungen so konfigurieren, dass nur bestimmte POS-Benutzer eine Bestellung oder einen Artikel stornieren können. Legen Sie im Backoffice Ihre Stornogründe fest, die am POS ausgewählt werden können, wenn ein gesendeter Artikel nicht mehr in Rechnung gestellt werden soll. Zum Beispiel: Beschädigung oder Verschütten.

Stornogründe werden im Stornierungsbericht im Backoffice angezeigt. Der Bericht heißt "Stornierung und Korrekturen". Um den Bericht im Backoffice zu finden, wählen Sie Geschäftsberichterstellung > Geschäftsberichte > Stornierung und Korrekturen.

Sie definieren die Lagerbewegungen aus dem Stornogrund und ob eine Quittung gedruckt werden soll. Sie können auch verhindern, dass eine Benutzergruppe Quittungen stornieren kann. Dies wird auf dem POS-Benutzer oder in der POS-Benutzergruppe eingerichtet.

Nächste Schritte

Im Backoffice Stornogründe hinzufügen, die Sie am POS auswählen möchten.

Wenn Sie Stornogründe löschen müssen, können Sie dies im Backoffice tun.