Druckerprofil verknüpfen

Ein Druckprofil enthält die Einstellungen, die steuern, ob ein Drucker Kopien von Quittungen oder Bestellbons druckt und ob ein anderer Drucker als Ersatzdrucker verwendet werden soll. Nachdem Sie ein Druckerprofil erstellt haben, können Sie es mit einem Tischplan, einem POS-Gerät oder einem Geräteprofil verknüpfen.

Verknüpfung eines Druckprofils mit einem Tischplan

Falls Sie Ausdrucke einem bestimmten Bereich Ihres Unternehmens zuordnen möchten, können Sie ein Druckprofil auf einen Tischplan anwenden. Weitere Informationen finden Sie unter Tischplan und Tischen.

Verknüpfung eines Druckprofils mit einem Gerät

Der Zweck der Verknüpfung eines Druckprofils mit einem Gerät ist, dass Sie das Gerät anweisen, dieses Profil zum Drucken von Quittungen oder Notizen zu verwenden

Auf diese Weise verknüpfte Profile sollten nur verwendet werden, falls es aus irgendeinem Grund notwendig ist, einem bestimmten Drucker einen speziellen Zweck zuzuweisen, da diese Konfiguration die Einstellungen in einem POS-Geräteprofil überschreibt.

1. Gehen Sie in der Hauptnavigationsleiste des Backoffice zu Konfiguration > Geräte > Geräte.
  2. Wählen Sie Bearbeiten neben dem gewünschten Gerät.
  3. Wählen Sie unter Druckkonfiguration das Druckprofil für Kundenquittungen und Notizen über das Dropdown-Menü aus.
    HINWEIS: Alle zuvor unter Konfiguration > Drucken > Druckprofile angelegten Druckerprofile werden hier angezeigt
  4. Wählen Sie Aktualisieren, um das Profil mit dem Gerät zu verknüpfen.

Verknüpfung eines Druckprofils mit einem Geräteprofil

Durch die Verknüpfung eines Druckprofils mit einem Geräteprofil wird sichergestellt, dass eine Gruppe von Geräten die gleiche Konfiguration verwendet. Dadurch wird sichergestellt, dass alle Geräte in einer Gruppe auf die gleiche Weise drucken, und eine Änderung in einem Druckprofil wird automatisch auf jedes Gerät in der Gruppe angewendet.

So verknüpfen Sie ein Druckprofil mit einem Geräteprofil:

1. Gehen Sie in der Navigationsleiste auf Konfiguration> Konfigurationen.
  2. Wählen Sie Bearbeiten neben der gewünschten Konfiguration.
  3. Wählen Sie unter Verbindungen über das Dropdown-Menü das Druckprofil für Kundenquittungen und Notizen aus.
    HINWEIS: Hier werden alle zuvor unter Konfiguration > Drucken > Druckprofile angelegten Druckerprofile angezeigt.
  4. Wählen Sie Speichern, um das Profil mit der Konfiguration zu verknüpfen.

Was kommt als Nächstes?

Wenn Sie mehr über das Drucken mit K Series erfahren möchten, lesen Sie unsere Tutorials zu Druckern, Produktionsstellen und Quittungs- und Rechnungsvorlagen.