Verstehen des Druckprozesses

Die Logik des Systems für den Druck einer Notiz oder einer Kundenquittung unterscheidet sich vom Druck einer Bestellung.

Im Falle einer Notiz oder einer Kundenquittung gibt es drei Bereiche im Backoffice, an denen Sie ein Druckerprofil speichern können. Dies sind die Tischplaneinstellungen, die Geräteeinstellungen und die POS-Konfigurationseinstellungen.

Das System prüft nacheinander jede Möglichkeit, beginnend mit dem Tischplan. Wenn es kein Druckprofil findet, prüft es die nächste Möglichkeit und so weiter, bis ein Profil gefunden wird. Dieses Druckprofil wird dann für den jeweiligen Druckauftrag verwendet. Die folgende Grafik veranschaulicht die entsprechende Hierarchie.

Falls Sie einen Bestellbon drucken, gibt es drei Bereiche, denen ein entsprechendes Druckprofil zugeordnet werden kann. Bestellbons können den Einstellungen Artikel, Warengruppe und Produktionsstelle zugewiesen werden.

Jede Möglichkeit wird eine nach der anderen geprüft, beginnend mit dem Artikel. Wenn das System kein Profil finden kann, wird die nächste Möglichkeit geprüft, und so weiter, bis das System ein Profil findet. Dieses Profil wird dann angesprochen, um den jeweiligen Druckauftrag zu senden. Die folgende Grafik veranschaulicht die entsprechende Hierarchie.

Es ist wichtig zu verstehen, dass, wenn ein Druckauftrag fehlschlägt, dies bedeutet, dass der POS in keiner Ebene ein Profil für einen der beiden genannten Fälle finden kann.

Nächste Schritte

Da Sie nun wissen, wie das Drucken funktioniert, fügen Sie ein Druckprofil hinzu. Siehe Hinzufügen von Druckprofilen.

Wenn Sie mehr über das Drucken mit K Series erfahren möchten, lesen Sie unsere Tutorials zu Druckern, Produktionsstellen und Quittungs- und Rechnungsvorlagen.