Artikelgruppen erstellen und bearbeiten

Artikelgruppen sind Sets mit ähnlichen Artikeln, aus denen ein Kunde eine oder mehrere Optionen auswählen kann. Artikelgruppen erleichtern das Erstellen von Gruppen für Combo-Menüs. Beispielsweise könnte eine Artikelgruppe mit der Bezeichnung „Beilage“ aus Pommes Frites, Zwiebelringen und Salat bestehen. Ein Combo-Menü könnte die Gruppe „Beilage“ beinhalten, wobei der Kunde dann einen Artikel aus diesen Optionen auswählt.

Artikelgruppe erstellen

1. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Menüverwaltung > Artikel.
  2. Klicken Sie auf der Artikelseite auf Erstellen.
  3. Wählen Sie im Dropdown-Menü Artikelgruppe aus.

Details

Die erste Seite enthält die wichtigsten Einstellungen, die Sie hinzufügen müssen, bevor Sie diese neue Artikelgruppe verwenden können.

Gruppenname: Legen Sie den Namen der Artikelgruppe fest.

Benutzerdefinierte SKU hinzufügen: Verwenden Sie diese Option, um eine SKU für die Artikelgruppe anzugeben. Klicken Sie auf diese Schaltfläche und geben Sie die SKU in das Textfeld ein.

Auswahlpreis: Geben Sie an, ob die von der Gruppe ausgewählten Artikel ihre Standardpreise beibehalten sollen oder ob ein bestimmter Preis für die Gruppe festgelegt werden soll.

Auswahlregeln: Legen Sie die minimale und maximale Anzahl der Artikel fest, die Kunden aus der Gruppe auswählen können sowie dass Auswahlregeln optional sind. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Kein Maximum, um zu vermeiden, dass eine maximale Anzahl erforderlich ist.

Artikelauswahl: Klicken Sie auf Hinzufügen, um Artikel zur Gruppe hinzuzufügen. Dies sind die an der Kasse bei der Auswahl aus der Artikelgruppe verfügbaren Optionen. Über das Pop-up können Sie Artikel hinzufügen, neue Artikel erstellen und mithilfe des Filtertextfelds nach bestimmten Artikeln suchen.

Kasseneinstellungen

Auf dieser Seite können Sie die Einstellungen der Artikelgruppe an der Kasse konfigurieren.

Name und Farbe der Schaltfläche: Legen Sie den Namen der Schaltfläche an der Kasse sowie deren Farben fest.

Gangoptionen: Weisen Sie Gruppen bestimmten Gängen zu, um die Ausgabe der Gänge und das Tempo der Mahlzeiten zu steuern.

Gruppenoptionen: Wenden Sie die automatische Erkennung von Combo-Menüs auf diese Gruppe an. Dadurch werden die Kellner benachrichtigt, wenn die Gruppe ausgewählt wird, und es wird ein mögliches Combo-Menü vorgeschlagen.

Erscheinungsbild

Auf dieser Seite können Sie das Erscheinungsbild der Artikelgruppe sowohl an der Kasse als auch in Order Anywhere konfigurieren.

Beschreibung der Gruppe: In diesem Abschnitt können Sie der Artikelgruppe einen Namen und eine Beschreibung in jeder unterstützten Sprache geben. Das Textfeld bietet über die Symbolleiste mehrere Formatierungsoptionen.

Bild der Gruppe: Sie können ein Bild hinzufügen, das für die Artikelgruppe angezeigt wird.

• Verwenden Sie ein Bild mit mindestens 140 x 140 Pixel bis zu einer Größe von 10 MB
  • JPG- oder PNG-Datei verwenden

Nahrungsmittelallergien: Sie können Notizen hinzufügen, um Kunden über mögliche Allergene zu informieren, die die Artikelgruppe enthalten könnte.

Alkoholinformationen: Sie können hinzufügen, ob die Gruppe Alkohol enthält und wenn ja, wie viel Prozent.

Alle Einstellungen

Letztendlich gibt es einen Abschnitt, der alle oben genannten Einstellungen auf einer einzigen Seite anzeigt.

Bearbeiten einer Artikelgruppe

Sie können Änderungen an der Artikelgruppe vornehmen, indem Sie sie über die Artikeltabelle bearbeiten. Klicken Sie auf den Namen der Artikelgruppe, die Sie bearbeiten möchten. Sie können auch die drei Punkte (...) ganz rechts in der Artikelgruppe auswählen und Bearbeiten auswählen.

Von dort aus können Sie beliebige Änderungen an den oben aufgeführten Einstellungen vornehmen.

Nächste Schritte

Verwendung der Artikeltabelle

Fügen Sie alle Ihre Artikel an einem Ort über die Artikeltabelle hinzu und verwalten Sie sie.

Mehr erfahren

Über Combo-Menüs

Erstellen Sie Combo-Menüs aus Ihren Artikeln, um sie Ihrem Menü hinzuzufügen.